На моем веку было пересмотрена целая куча рецептов приготовления греческого салата, и как только люди не старались его разбавлять разными ингредиентами. В него добавляли и брынзу, и креветки, и фета сыр, и пекинскую капусту и еще много чего полезного для организма человека. Не зря такого вида салаты считаются низкокалорийными.

Но самое лучшее преимущество греческого салата в том, что его очень просто и быстро готовить, а вот чем заправить греческий салат, вы узнаете чуть ниже по ходу дела…

Ингредиенты:

помидоры 200 г,
огурцы 200 г,
перец сладкий 200 г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200 г,
черные маслины – 1 баночка.
зелень разная (на любителя),
лук-порей (можно обычный зеленый),
соль, уксус (лучше лимонный сок),
оливковое масло 100 г.

Готовим простой греческий салат:

Все овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить отдельным слоем поверх овощей, немного присыпать зеленью, по вкусу посолить, и полить лимонным соком и оливковым маслом – а вот и наша секретная заправка для салата.

Кстати не многие знают, что его можно и даже нужно употреблять в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам, но можно и кушать как отдельное блюдо, если радеете за свой лишний вес.

А запивать греческий салат для того, чтобы оттенить вкус овощей – нужно белым сухим вином.