Много кто из городских жителей имеет собственный сад, а зря, ведь только так можно получать на стол только проверенные фрукты и овощи без всяких дополнительных добавок и консервантов.
Например, баклажаны – это очень ценные и полезные для человека садовые овощи, именно поэтому я решила на своем блоге посвятить несколько строк рецептам готовки полезных блюд из баклажанов.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные баклажаны в комбинации с тушеными морепродуктами – креветками.
Для этого нам потребуются:
четыре небольших и спелых баклажана,
немного соли,
четыре столовых ложки подсолнечного масла.
В качестве начинки для фаршировки баклажанов используем:
180 грамм пропаренного риса,
свежий пучок базилика,
чайную ложку мелко раздавленных грецких орехов,
25 грамм тертого сыра.
Для придания неповторимого вкуса готовим соус:
одна луковица,
пятьдесят грамм сливочного масла,
один зубчик чеснока,
двести грамм в процессе тушеных морских креветок,
сто двадцать грамм белого сухого вина, например – хереса,
двести грамм свежей магазинной сметаны,
по вкусу красный перец.
Рецепт фаршировки баклажанов:
Моем под проточной водой каждый баклажан и полностью удаляем с них кожицу, после чего обжариваем баклажаны на разогретом подсолнечном масле.
Оставляем на несколько часов в теплом месте и приступаем к созданию приготовлению самой начинка и соуса для фаршировки. Отвариваем рис и промываем под водой.
Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
В отдельную сковороду помещаем креветки, которые тушим в течение пары минут, и снимаем полуфабрикат для соуса с огня.
В золотистый лук добавляем вино (концентрация в ингредиентах), наполовину упариваем и добавляем сметану и снова упариваем еще наполовину.
Креветки осторожно разложим в получившийся соус и слегка посыпаем красным перцем.
Подготовленный рис замешиваем с мелко нарубленным базиликом и тертым сыром.
Теперь фаршируем баклажаны, для этого делаем надрезы вдоль баклажана, чтобы получились как бы «карманы», и закладываем туда рис. Все это поливаем винным соусом с тушеными креветками и украшаем свежим базиликом.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.