Как приготовить печеночный тортик всегда можно узнать из интернетных кулинарных сайтов, но рецепты его приготовления практически одинаковы везде – это погрешность от перепечатки используемого материала тысячами сайтов о еде…

Но мы не будем оглядываться назад и выложим свой рецепт печеночного тортика «Луна», который получается не только очень питательным и полезным, но и можно пальцы себе откусить при его поедании.

Рецепт – печеночный торт «Луна»

Для того, чтобы приготовить тесто:

Пол килограмма печени, два яйца, две столовые ложки с горкой муки, одна большая луковица, соль, перец по вкусу, одна столовая ложка подсолнечного масла. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, выпекать тонкие блины, штук 8, потом разрезать пополам, сложить одну половину на другую, немного обрезать, чтоб получилась луна.

Начинка:

Лук обжарить с морковью и специи по вкусу, смешать с майонезом, смазать все коржи. Украсить зеленью, кукурузой, зеленым горошком, маслинами.

Ингредиенты для печеночного торта:

700г. говяжьей печени, 2 яйца, 100мл молока, 100 грамм муки, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 3 зубчика чеснока, майонез.

Для украшения 3 яйца, зелень. Лук мелко порезать, обжарить, затем добавить морковь, натёртую на средней тёрке. В майонез выдавить чеснок.

Сырую печень промыть, очистить от плёнки, перекрутить на мясорубке, добавить яиц, перемешать, посолить, поперчить, добавить молоко, потом муку, перемешать и можно жарить блины.

Потом на блин намажем майонезом, морковь и лук (они уже вместе), блин, морковь с луком и так дальше. Я ещё пробовала добавлять слой мелко пожаренных грибов, тоже очень даже ничего. Последний блин намазывается майонезом и посыпается мелко рубленым яйцом и зелень.