В оригинале данный суп надо готовить из спелых томатов, бодрого лосося и с добавлением креветок. Но так как не всякий раз есть такой комплект в холодильнике, да и время на дополнительную обработку продуктов. Потому в случае если гости на пороге, а удивить их надо, предлагаю слишком скоро изготовить такой горячий томатный суп с морепродуктами. Добавлять сытности станем гренками, а для большей пикантности и красоты рекомендую мидии хватать в панцире.
Индигриенты:
- 500 г томатной пасты,
- 500 г мидий,
- 400 г консервированного лосося,
- 400 мл куриного бульона,
- 150 г хлеба,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 15 г зелени,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец
В случае если Вы берете обыкновенные почищенные мидии, то элементарно скрупулезно промойте под холодной водой. В случае если же Вы решили применить мидии в панцире, то нужно залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Створки обязаны открыться и мидии готовы!
Хлеб порезать малыми кубиками. Духовку разогреть до 200 °С. Противень смазать маслом и выложить хлеб. Зелень промыть и мелко порезать. Посыпать хлеб половиной зелени. Готовить гренки 10 минут. В кастрюлю налить масло и чуть-чуть подогреть. Лук почистить и порезать кубиками. Перец помыть и почистить от семян и плодоножки, порезать малыми кубиками. Лосось порезать не крупно. Лук, перец, мидии и лосося положить в кастрюлю. Гасить 15 минут на слабом огне. Посыпать оставшейся зеленью. Залить бульоном и прибавить томатную пасту. Варить ещё 10 минут на слабом огне.
Подавать, посыпав гренками.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.