В оригинале данный суп надо готовить из спелых томатов, бодрого лосося и с добавлением креветок. Но так как не всякий раз есть такой комплект в холодильнике, да и время на дополнительную обработку продуктов. Потому в случае если гости на пороге, а удивить их надо, предлагаю слишком скоро изготовить такой горячий томатный суп с морепродуктами. Добавлять сытности станем гренками, а для большей пикантности и красоты рекомендую мидии хватать в панцире.

Индигриенты:

  • 500 г томатной пасты,
  • 500 г мидий,
  • 400 г консервированного лосося,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 150 г хлеба,
  • 2 ст.л. масла оливкового,
  • 15 г зелени,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец

В случае если Вы берете обыкновенные почищенные мидии, то элементарно скрупулезно промойте под холодной водой. В случае если же Вы решили применить мидии в панцире, то нужно залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Створки обязаны открыться и мидии готовы!

Хлеб порезать малыми кубиками. Духовку разогреть до 200 °С. Противень смазать маслом и выложить хлеб. Зелень промыть и мелко порезать. Посыпать хлеб половиной зелени. Готовить гренки 10 минут. В кастрюлю налить масло и чуть-чуть подогреть. Лук почистить и порезать кубиками. Перец помыть и почистить от семян и плодоножки, порезать малыми кубиками. Лосось порезать не крупно. Лук, перец, мидии и лосося положить в кастрюлю. Гасить 15 минут на слабом огне. Посыпать оставшейся зеленью. Залить бульоном и прибавить томатную пасту. Варить ещё 10 минут на слабом огне.

Подавать, посыпав гренками.