— 5 куриных яиц;

— 180 гр. салата айсберг или готовую смесь микс салатов;

— 500 гр. мясного фарша;

— 4-5 шт. зубчиков чеснока;

— перец чили по вкусу;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 5 ст. ложек соевого соуса;

— 0.5 стакана риса по желанию (варится и подается отдельно).

Как готовить:

— Фарш обжарить на растительном масле в кастрюле до готовности;

— Пропустить через пресс чеснок и добавить в фарш, всё хорошо перемешать;

— Добавить воду в кастрюлю и довести суп до кипения;

— Добавить в суп измельченные листья салата айсберг или микс салатов;

— Добавить перец и соевый соус, перемешать;

— Затем сразу в кипящий суп по одному вводим яйца. Сначала аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток в миску, а затем выливаем его в кипящий суп. Таким образом, добавляем по очереди все яйца;

— Выключаем огонь, супчик готов;

— Обычно, принято добавлять достаточного много перца, чтобы супчик был острым, поэтому в прикуску к нему подают практически пресный рис, который варится отдельно и подаётся к супу.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. В Азии супы не являются первым блюдом, как в Европе, Америке или у нас. Суп – это дополнение к мясу, овощам и даже к роллам. В Китае супы чаще готовят на основе куриного или свиного бульона, при этом суп из говядины практически никогда нельзя встретить в ресторанах или кафе. Буйвол в этой стране считается рабочим животным, поэтому есть мясо такого помощника – это кощунство. Стоит отметить, что китайских супов достаточно много видов. Бывает так, что на стол одно временно подают 4-5 разновидностей этого блюда.
  2. В Японии супы принято готовить на рыбном бульоне. Именно поэтому они получаются очень прозрачными и красивыми. Существует также общее название для всех японских супов – это сирумоно. Вообще, в Японии к супам особое отношение. Они делятся на те самые прозрачные супы и супы-мисо. Отличием последних является неизменный продукт – это сыр тофу.
  3. Традиционно азиатские супы подают в глубоких пиалах, при этом обязательно должны быть крышки, чтобы суп оставался теплым как можно дольше. К пиале подается керамическая ложка и палочки. Все твердые ингредиенты принято есть палочками, и это может вызвать определенные проблемы у иностранца. Чтобы не оконфузиться в ресторане или в гостях у своих японских друзей, нужно сначала выпить бульон или съесть его ложкой, и только потом съесть палочками остальные ингредиенты.
  4. Кстати, пиалу нужно подносить к себе на уровне груди, так как, наклоняясь над столом, вы можете сильно обидеть хозяев. Ведь в таком положении, как говорят сами японцы, ест собака. Самыми распространенными азиатскими супами можно считать рамэн, мисосиру, суки-яки, и сябу-сябу.
  5. Важно отметить, что супы в Азии готовят практически из любых продуктов. То есть, основой всегда является рыбный или мясной бульон (иногда это могут быть водоросли), а остальные ингредиенты добавляются по вкусу повара. Так, самым распространенным супом считается рамэн из курицы, лапши и овощей. Но не мене редкими являются варианты супов из свинины, яиц, фасоли и даже из пельменей.
  6. В супы обязательно добавляются всевозможные специи и пряности. Азиатская кухня часто отличается острыми блюдами, поэтому неудивительно, что во многих супах присутствует перец чили и рыбный соус, который имеет довольно специфический аромат и вкус. Также интересно и то, что к супу редко подают хлеб. Обычно вместо хлеба используется рисовая лепешка или просто вареный рис со специями. Но если рис есть в супе, то отдельно от блюда он практически никогда не подается.

— Время подготовки — 10 мин
— Время приготовления — 20 мин
— Сложность — Умеренно
— Порции — 5