Моему сыну 7 лет и он не большой любитель творога, кстати вот здесь можно посмотреть интересный рецепт приготовления вкусного пирога с творогом и курагой.

Я перепробовала много способов что бы ну хоть как-то накормить его особенным творогом. Но недавно подруга посоветовала один незатейливый рецептик создания творожной запеканки «Лимонный чизкейк», и я решила поделиться им с вами на кулинарном блоге рецептов.

И можете поверить, что любого не любителя творожных блюд, вы с легкостью им накормите. Его полюбят не только дети, но и даже взрослые. Для любознательных рецепт классического чизкейка, но уже с сыром.

Для домашнего чизкейка нам потребуется:

250 грамм обезжиренного творога,
1 лимон,
2/3 ст. сахара,
½ ст. муки,
разрыхлитель,
3 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
сахарная пудра.

Способ приготовления лимонного чизкейка:

Взбить яйца с сахаром до получения густой пышной массы. Лимон вместе к кожурой натираем на терке. Творог разомнем, если творог взбить блендером он будет более мягким, гладким и однородным.

Соединяем творог, лимон, яйца с сахаром. В получившуюся массу добавляем муку и  разрыхлитель, и все тщательно взбиваем блендером ну или миксером.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную маслом, но я этого не делала. И низ моей запеканки немного пристал к форме. Но хорошая мысля, приходит опосля! В следующий раз буду умнее.

Испеченный чизкейк вынимаем из формы и даем ему остыть. Остывший шедевр посыпаем сахарной пудрой и на стол.