В основном все найденные мной рецепты приготовления вкусного томатного супа из морской рыбы и с добавлением креветок, закладывают в описание использование помидоров в собственном соку. Поэтому мы в нашем случае не будем отступать от этого правила.

Хотя на будущее нужно понимать, что томатный суп с креветками (или морепродуктами) можно готовить и с добавлением свежих помидоров или вообще обойтись томатной пастой, но так он в результате получится более густым.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • томаты в собственном соку,
  • пол кило креветок,
  • пол кило рыбы по предпочтению,
  • парочку луковиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • смесь приправы,
  • зелень (кинза, петрушка),
  • черный перец, сахар, соль.

Рецепт томатного супа:

Раздавить чеснок ложкой, порезать лук полукольцами, бросить на сковородку и обжарить в оливковом масле.

Аккуратно удаляем кожу у помидоров, нарезаем на небольшие кусочки и положим в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком.

Сок из банки с помидорами лучше не выкидывать, а долить туда же. Поставить на плиту, как только томатный суп закипит, сразу добавляем креветки и порезанную на кусочки морскую рыбу.

Перец, соль, сахар и горсть приправы – добавляем в кастрюлю на собственный вкус. Все можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.