В основном все найденные мной рецепты приготовления вкусного томатного супа из морской рыбы и с добавлением креветок, закладывают в описание использование помидоров в собственном соку. Поэтому мы в нашем случае не будем отступать от этого правила.
Хотя на будущее нужно понимать, что томатный суп с креветками (или морепродуктами) можно готовить и с добавлением свежих помидоров или вообще обойтись томатной пастой, но так он в результате получится более густым.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- томаты в собственном соку,
- пол кило креветок,
- пол кило рыбы по предпочтению,
- парочку луковиц,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- смесь приправы,
- зелень (кинза, петрушка),
- черный перец, сахар, соль.
Рецепт томатного супа:
Раздавить чеснок ложкой, порезать лук полукольцами, бросить на сковородку и обжарить в оливковом масле.
Аккуратно удаляем кожу у помидоров, нарезаем на небольшие кусочки и положим в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком.
Сок из банки с помидорами лучше не выкидывать, а долить туда же. Поставить на плиту, как только томатный суп закипит, сразу добавляем креветки и порезанную на кусочки морскую рыбу.
Перец, соль, сахар и горсть приправы – добавляем в кастрюлю на собственный вкус. Все можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.