Рецепт приготовления трубочек из лаваша начиненных сладким перцем и тертым сыром, заранее рассчитан на 4 порции, но для раздольного стола за которым ожидается много гостей, рекомендую вам сделать как можно больше таких трубочек, поскольку они расходятся очень быстро в качестве закуски к водочке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт. (тонкий),
  • перец сладкий —  1-2 шт.,
  • сыр – 100-150 гр. (твердых сортов),
  • растительное масло.

Рецепт трубочек из лаваша:

Сначала создаем начинку: перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и семян, шинкуем тонкой соломкой на терке или ножом, сыр перетираем на крупной терке, а свежий лаваш нарезаем на квадратики (размеры примерно 8х8см — ТТР блог).

На полученные из лаваша квадратики выкладываем перемешанные между собой сыр и перец, сворачиваем их трубочкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Вот так все просто!