Сегодня, мы будем учиться готовить особый суп, в который закладывается весь фундамент китайской кухни. Сложно сказать, что китайский суп с морепродуктами понравится всем без исключения, естественно он для ценителей рецептов из этой страны, но приготовив китайский суп из морепродуктов, вы сможете внести разнообразие в повседневное меню.

По традиции китайский суп готовится с морской рыбой или с другими обитателями глубин с нежным мясом, а дополнительные компоненты придадут ему некий кисловатый вкус, что отличает этот суп от простого русского рассольника или украинского борща.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 литр чистой воды,
  • 300 грамм замороженных морепродуктов,
  • помидор,
  • парочка спелых лайма,
  • парочка острых перцев чили,
  • 100 грамм пропаренного риса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 чайной ложки морской соли,
  • соевый соус,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза),
  • несколько горошин душистого перца.

Рецепт китайского супа на дому:

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в кастрюлю с водой, кидаем вдогонку морскую соль и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.

После бросаем вариться рис на 5-7 минут. На глаз положим в кастрюлю морепродукты (креветки, кальмары и так далее) или вкусную – по вашему мнению, морскую рыбу и варим еще в течение 2-3 минуты.

Отжимаем сок из свежего лайма, нарезаем чили на несколько полосок и бросаем в кастрюлю, добавляем соевый соус, душистый перец, все перемешиваем и ждем 1 минуту. Затем нарезаем томат кусочками и отправляем следом, готовим еще 4-5 минут.

Все, теперь китайский суп из морских обитателей сварен по лучшим традициям этой кухни. Разливаем суп по тарелкам и украшаем сверху для вкуса и запаха порубленной зеленью.