Ингредиенты

  • 0,5 килограмм йогурта
  • 0,5 литра сливок
  • 0,5 килограмм творога
  • 190 грамм сахара
  • 150 грамм арбуза и 150 грамм дыни
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 75 грамм черного горького шоколада
  • 3 столовой ложки ликера
  • 40 грамм желатина
  • 1 яичный желток
  • 1 лимон
  • Соль

Рецепт приготовления

Муку просейте в миске и перемешайте с сливочным маслом. Добавьте туда соли, желток яйца и сахарный песок. Замешайте тесто, раскатывая его тонко между 2 слоями пленки из полиэтилена. Выложите тесто на форму, смазанную жиром диаметром приблизительно 25 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте его в холодильник на полчаса. Подогрейте духовку до температуры 200 градусов. Положите в нее корж и пеките около 20 минут, потом достаньте его и дайте время остыть. Растопите горький черный шоколад и смажьте им корж.

Замочите больше половины имеющегося желатина (где-то 30 грамм) в холодной воде.  Творог перемешайте с йогуртом, ста граммами сахарного песка и с соком 1 лимона. После этого желатин отожмите, растворите на небольшом огне и перемешайте с малым количеством творожной массы. Потом соедините его с кремом, который остался, и поставьте в холодильник на полчаса.

Замочите тот желатин, который остался. Мякоть половины дыни порежьте кусочками, перемешайте с сахаром, который остался, и с ликером, после чего, при помощи миксера, делайте пюре. Отожмите желатин и растворите его на маленьком огне и добавьте его в пюре из дыни. Взбейте сливки и перемешайте их с кремом из творога.

Вокруг коржа поставьте форму как бортик. Положите треть крема из творога и половину пюре из дыни, потом опять треть творожного крема и оставшуюся половину пюре. Остатки крема положите сверху и поставьте торт с арбузом и дыней в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подать торт с арбузом и дыней, украсьте его сверху шариками (как на фото), которые вырезаны из мякоти арбуза и дыни.