Ингредиенты
- 0,5 килограмм йогурта
- 0,5 литра сливок
- 0,5 килограмм творога
- 190 грамм сахара
- 150 грамм арбуза и 150 грамм дыни
- 150 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 75 грамм черного горького шоколада
- 3 столовой ложки ликера
- 40 грамм желатина
- 1 яичный желток
- 1 лимон
- Соль
Рецепт приготовления
Муку просейте в миске и перемешайте с сливочным маслом. Добавьте туда соли, желток яйца и сахарный песок. Замешайте тесто, раскатывая его тонко между 2 слоями пленки из полиэтилена. Выложите тесто на форму, смазанную жиром диаметром приблизительно 25 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте его в холодильник на полчаса. Подогрейте духовку до температуры 200 градусов. Положите в нее корж и пеките около 20 минут, потом достаньте его и дайте время остыть. Растопите горький черный шоколад и смажьте им корж.
Замочите больше половины имеющегося желатина (где-то 30 грамм) в холодной воде. Творог перемешайте с йогуртом, ста граммами сахарного песка и с соком 1 лимона. После этого желатин отожмите, растворите на небольшом огне и перемешайте с малым количеством творожной массы. Потом соедините его с кремом, который остался, и поставьте в холодильник на полчаса.
Замочите тот желатин, который остался. Мякоть половины дыни порежьте кусочками, перемешайте с сахаром, который остался, и с ликером, после чего, при помощи миксера, делайте пюре. Отожмите желатин и растворите его на маленьком огне и добавьте его в пюре из дыни. Взбейте сливки и перемешайте их с кремом из творога.
Вокруг коржа поставьте форму как бортик. Положите треть крема из творога и половину пюре из дыни, потом опять треть творожного крема и оставшуюся половину пюре. Остатки крема положите сверху и поставьте торт с арбузом и дыней в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подать торт с арбузом и дыней, украсьте его сверху шариками (как на фото), которые вырезаны из мякоти арбуза и дыни.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.