Приготовление японской кухни – это очень трудоемкий и не терпящий халатности процесс. Сегодня я вам хочу предложить приготовить суши с сыром и сосисками. Довольно вкусное и оригинальное блюдо подаваемое к экзотическому столу. Кстати, в качестве начинки суши в стиле Аля по русски, будут использоваться грибы под таким же оригинальным названием – шиитаки.

Для приготовления суши с сыром берем:

  • рис суши (шлифованный мелкозернистый) – 900 гр.,
  • пластинки нории (поджаренные) – 6 шт.,
  • сыр – 300 гр.,
  • сосиски – 6 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • грибы шиитаки (сушенные крупные) – 6 шт.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • мирин – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • петрушка для гарнира – 1 пучок.

Рецепт суши с сыром и сосисками:

Промываем рис, отвариваем и обрабатываем уксусной смесью. Отвариваем качественные сосиски и нарезаем их на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в воду соль, сахар, соевый соус, мирин и отвариваем в этой смеси грибы, затем нарезаем их на мелкие кусочки.

Раскладываем на бамбуковом коврике пластинку водорослей нории. На нее ровным слоем выкладываем шестую часть риса суши, с верху равномерно распределяем шестую часть сосисок и оставив свободного около 1 сантиметра с каждого края водорослей. На сосиски выкладываем тонким слоем сыр, шестую часть. На сыр выкладываем шестую часть грибов.

Заворачиваем пластинку водорослей с начинкой в трубочку с помощью бамбукового коврика. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластинками норри, рисом, сосисками, сыром и грибами.

Острым ножом разрезаем каждую трубочку на отдельные рулетики толщиной примерно 2-3 сантиметра. При этом каждый раз протирайте лезвие ножа влажной тряпочкой, чтобы не пачкать очередной кусочек суши. Украшаем получившийся суши веточками петрушки и подаем на стол.