В фруктах, ягодах, овощах и орехах имеются все необходимы для нашего организма вещества. И блюда из них можно готовить самые разнообразные! Десерты, салаты, гарниры… А супы не обязательно готовить только из овощей! Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт супа из крыжовника и грецкого ореха. Удивляйте гостей и домашних своими кулинарными способностями!

Нам понадобятся ингредиенты:

  • стакан грецких орехов,
  • три головки репчатого лука,
  • ст.ложка муки,
  • немного винного уксуса,
  • петрушка, кинза и укроп,
  • плоды неспелого крыжовника.

Рецепт супа из крыжовника с орехами:

Взять стакан очищенных грецких орехов хорошенько истолочь, если они в скорлупе, то соответственно необходимо сначала удалить её. Две-три головки репчатого лука мелко нарезать и немного потушить вместе с орехами в небольшом количестве воды (не более 150 мл).

Столовую ложку муки развести в ложке винного уксуса.

Через некоторое время лук с орехами залить литром кипятка, в котором предварительно растворить муку, разведённую с уксусом. Варите бульон около пятнадцати минут, затем заправьте петрушкой, кинзой и укропом. Дайте отвару закипеть, посолите и тут же снимайте с плиты.

К супу добавляется заранее сваренный и протёртый через сито крыжовник. Лучше всего подойдут неспелые или хотя бы недозрелые ягоды.

Вот такой необычный супчик получается. Как видите, он просто создан для того, чтобы разнообразить вашу кухню. Особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или соблюдаете диету.