Обращаю ваше внимание на очень необычный рецепт. Это блюдо называется рулет с пиццей Стромболи. Ну, проще говоря, это своего рода рулет с пиццей. Это очень оригинально и вкусно. Кроме того, готовить очень просто. Удивите своих гостей вкусным и необычным блюдом. Видите ли, они, безусловно, оценят это, а также будут приглашены поделиться рецептом. А пока мы поделимся этим рецептом с вами.

Прежде чем приступить к приготовлению очень интересного и вкусного блюда — рулетики для пиццы, прочитайте полезную информацию вашего партнера! Хотите сделать своей дочери очень хороший подарок, которым она будет в восторге? Кукольный домик для Барби Саванна с мебелью станет хорошим выбором как на день рождения ребенка, так и в любой другой ситуации.

Для приготовления пиццы-рулета стромболи нам понадобится:

Для теста:
  • Вода теплая – 1 чашка
  • Сухие дрожжи — 1/4
  • Мед, или сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 3 чашки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Для начинки:
  • Томатный соус – 1 чашка
  • Моцарелла – 1,5 чашки
  • Салями – 9 кусочков
  • Ветчина – 7 кусочков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ореган

Когда набор продуктов мы определили приступаем к приготовлению нашей пиццы. Сначала нужно замесить тесто. Для этого нужно взять стакан теплой воды и смешать его с дрожжами, положив туда чайную ложку сахара. Далее добавляем туда соль и оливковое масло. Замешиваем тесто в комбайне, причем вымешивать его нужно в течении 15-20 минут. Затем выкладываем тесто в миску, где должно быть небольшое количество растительного масла, накрываем полотенцем и оставляем на час, или полтора для того, что бы подошло.

Когда тесто стромболи подойдет, нужно разделить его на две половины. Одну половину раскатать, выложит на неё томатный соус, при этом нужно оставить от края пласта примерто 6-7 см с каждой стороны. Затем ложем на соус моцареллу, сверху ветчину и салями. Все это аккуратно раскладываем. После того как начинку разложили, нужно смазать края, которые мы оставляли взбитым яйцом. Теперь эти края нужно завернуть и скатать нашу пиццу в рулет. Далее выкладываем её на противень, смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем сверху сыром. Делаем надрезы в поперек пиццы-рулета на расстоянии в 4-5 см. Украшаем сверху зеленью и выпекаем в духовке при температуре 250-240 градусов 10-12 минут.