— 2 кусочка вареного языка (свинина или говядина, смотрите, как готовить язык здесь);
— 150 гр. консервированный зеленый горошек;
— 100 гр. копченый бекон или копченый бекон;
— 100 гр. соленья;
— 1 кусочек айсберга или салат, готовый к употреблению;

Заправка:

— 4 ст. Л. л сметана;
— 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА. л майонез;
— 1 шт. Зубчик чеснока;
— 1 маленький свежий огурец;
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

— отварить язык, очистить и нарезать мелкими кубиками;
— нарезать айсберг или поднять его руками, поместить в глубокую миску;
— слейте горох и положите горох на салат;
— порезать грудку на полоски и добавить горох с листьями салата;
— огурцы нарезать ломтиками и положить в оставшиеся ингредиенты;

Заправка для салата:

— натереть свежий огурец на крупной терке;
— добавить тертую сметану к тертому огурцу, майонезу и чесноку, солью и перцем, пропущенным через пресс, добавить по вкусу (можно солить готовый салат), перемешать.
— заправить салат салатной заправкой, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!