Перед приготовлением молочного поросенка, необходимо натереть тушку-хрюшку изнутри и снаружи смесью, из соли, красного и черного перца, толченой гвоздики (кто не любит может исключить), тертого чеснока, лаврового листа (тщательно перед этим измельченного). Положить в холодильник на 1 час немного пропитаться ароматами перед жаркой.

Рецепт начинки для поросенка:

Грибы отварить в большом количестве воды и выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, затем – в миску. Добавить соль сахар, сушеный укроп, 2-3 листа черной смородины, лавровый лист.

Проварить рис (без соли) до полуготовности, процедить и, не давая остыть, смешать с морковью (1/3), протертой на самую мелкую терку. Поставить рис томиться над паром.

Мелко нарезать капусту, лук, оставшуюся морковь, сельдерей, обжарить в растительном масле.

Все ингредиенты смешать.

Внутренности поросенка выстлать ломтиками сыра. Плотно набить тушку начинкой, добавляя к ней четвертинки очищенных от кожуры и сердцевины яблок (2-3шт.).

Аккуратно зашить, связать ножки попарно и притянуть задние к передним. Пятачок, ушки, ножки и хвостик закрыть кусочками фольги, чтобы не обуглились.

Положить поросенка бочком на противень, смазанный салом. Поливать выделившимся соком и переворачивать.

Готовый поросенок должен быть терракотового цвета и легко прокалываться в области таза.

К жареному поросенку можно подать соус из хрена:

Несколько корней хрена натереть на крупной терке. Добавить немного уксуса, перемешать, выдержать 15-20мин., добавить сахар и густую сметану. Немного подсолить. Количество ингредиентов зависит от размера поросенка!