Перед приготовлением молочного поросенка, необходимо натереть тушку-хрюшку изнутри и снаружи смесью, из соли, красного и черного перца, толченой гвоздики (кто не любит может исключить), тертого чеснока, лаврового листа (тщательно перед этим измельченного). Положить в холодильник на 1 час немного пропитаться ароматами перед жаркой.
Рецепт начинки для поросенка:
Грибы отварить в большом количестве воды и выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, затем – в миску. Добавить соль сахар, сушеный укроп, 2-3 листа черной смородины, лавровый лист.
Проварить рис (без соли) до полуготовности, процедить и, не давая остыть, смешать с морковью (1/3), протертой на самую мелкую терку. Поставить рис томиться над паром.
Мелко нарезать капусту, лук, оставшуюся морковь, сельдерей, обжарить в растительном масле.
Все ингредиенты смешать.
Внутренности поросенка выстлать ломтиками сыра. Плотно набить тушку начинкой, добавляя к ней четвертинки очищенных от кожуры и сердцевины яблок (2-3шт.).
Аккуратно зашить, связать ножки попарно и притянуть задние к передним. Пятачок, ушки, ножки и хвостик закрыть кусочками фольги, чтобы не обуглились.
Положить поросенка бочком на противень, смазанный салом. Поливать выделившимся соком и переворачивать.
Готовый поросенок должен быть терракотового цвета и легко прокалываться в области таза.
К жареному поросенку можно подать соус из хрена:
Несколько корней хрена натереть на крупной терке. Добавить немного уксуса, перемешать, выдержать 15-20мин., добавить сахар и густую сметану. Немного подсолить. Количество ингредиентов зависит от размера поросенка!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.