— 1 шт. утка;
— 5-9 шт. яблок;
— 0.5 ч. л. черный перец;
— 2 ч. л. корицы;
— 1 ч. л. мускатный орех;
— соль по вкусу;
— 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:
— утиную тушку обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
— яблоки вымыть, разрезать пополам или на четверти, сердцевину удалить;
— добавить к яблокам одну ч. л. корицы и перемешать;
— утиную тушку натереть солью, перцем, мускатным орехом и корицей;
— нафаршировать утку яблоками, скрепить края разреза зубочистками или зашить кулинарной нитью;
— сложить в форму для выпечки и сверху сбрызнуть лимонным соком;
— поставить форму с уткой в разогретую до 220 градусов духовку;
— запекать в течении 1.5 часов, периодически вынимая и поливая утку утиным жиром;
— через полтора часа уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, добавить оставшиеся яблоки, залить их утиным жиром и выпекать ещё в течении 30 минут.