Не знаю получиться или нет, но сегодня я хочу попробовать приготовить, разумеется, совместно с вами мои дорогие читатели – роллы только по довольно необыкновенному рецепту, а именно творожные роллы. Я их попробовал уже на вкус в гостях. Моя подруга поделилась рецептом. Вкусно, «мозг отъешь». Мне вообще нравятся блюда, приготовленные из нежирного творога, вот теперь в моей брошюрке с рецептами пополнение.
Для того что бы приготовить творожные роллы нам понадобится:
200 гр. творога (я взяла обезжиренный),
2 ч.л. сметаны,
1 ч.л. мёда,
½ стакана изюма (но можно заменить на любые другие сухофрукты),
по 1 ст. л. кокосовой стружки и кунжута,
10 гр. горького шоколада,
8-10 шт. миндаля или других орехов.
Рецепт творожных ролл:
Творог перетираем через сито и смешаем его с мёдом и сметаной.
На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
Сверху аккуратно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
На творог раскладываем изюм или другие сухофрукты.
Приподнимая один край плёнки, аккуратно сворачиваем всё в рулет. Не нужно прилагать массу усилий, делается это очень легко!
Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол нарежем рулет на роллы, польем их растопленным шоколадом (растопила на паровой бане) и укладываем сверху орешек. Получается невероятно вкусно.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.