— 1 кг.  баранины;

— 4 шт. лука репчатого;

— 1 шт. большая морковь;

— 1 пучок кинзы;

— 2 шт. — перца болгарского;

— 2-3 шт. помидора;

— 3 ст. л. масла растительного;

— 1 ч. л. соли;

— перец чёрный или смесь перцев по вкусу;

— 2 шт. лавровых листа.

Приготовление тушеной баранины с овощами:

Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.

— Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.
— Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.
— Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Обжариваем морковь и перец на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.
— Томаты моем, нарезаем и укладываем верхним слоем.
— Добавляем лавровые листья, солим, перчим.
— Закрываем всё крышкой или фольгой.

Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.

Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже. Как приготовить баранину с овощами.

Подготовим лук. Очистим и нарежем полукольцами. Обжариваем баранину в раскалённом масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и откладываем в сторону. На этом же масле на небольшом огне в течении 4-5 минут обжарим лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Разделим лук на две равные части. Одну часть выкладываем на дно жаростойкой формы.

Обжаренную баранину выкладываем на лук. Накрываем мясо оставшейся частью обжаренного лука.
Кинзу моем, стряхиваем лишнюю жидкость, и выкладываем сверху на слой с бараниной и луком.
Морковь и болгарские перцы моем, чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем 2-3 минуты на большом огне в той же сковороде, где обжаривали лук и мясо. Затем выкладываем все овощи на слой с кинзой.
Помидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем самым верхнем слоем. Добавляем соль, перец, лавровые листья. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов.

Даже сложно представить, что будет служить плохим гарниром к такой баранине, но всё-таки самым замечательным, я считаю, будет варенный молодой картофель в мундире.Тушеная баранина с овощами. Приятного вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.