Знаете, а я люблю супы! Ну, прямо-таки жить без них не могу! Суп — это истина и откровение, альфа и омега, так сказать… А скучными дождливыми осенними вечерами сочинение рецепта вкусного горячего супа превращается в настоящее хобби.
Хочу с вами поделиться рецептом постного супа-солянки с грибами.
Для приготовления нам потребуется:
- кастрюля на 4-5 литров, наполненная на 2/3 холодной чистой водой;
- репчатый лук — две средних или одна большая луковица;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2–3 шт.;
- грибы (шампиньоны, вёшенки и т.п.) — 5–6 шт.;
- банка консервированного зелёного горошка;
- 3–4 маринованных огурчика;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 4 столовых ложки гречневой крупы;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт супа с грибами:
Для начала помоем и почистим овощи и грибы. Кастрюлю ставим на огонь. Грибы режем достаточно мелко, бросаем в кипяток и варим минут 20 после закипания воды.
Затем на сковороде обжариваем очень мелко нарезанный лук, добавляем так же мелко нарезанную морковь и обжариваем ещё минут 5–7. В это время мелко режем маринованные огурцы. Добавляем их к луку с морковью и обжариваем минуты 3 на сильном огне, затем добавляем томатную пасту и немного грибного бульона из кастрюли, убавляем огонь и тушим 5 минут.
В кастрюлю к варящимся грибам отправляем мелко нарезанный картофель и гречку, варим до готовности и добавляем содержимое сковороды. Открываем консервированный зелёный горошек, добавляем в суп вместе с жидкостью. Теперь варим ещё минут 10 и доводим суп до вкуса: солим, перчим, добавляем пряности и специи.
Выключаем огонь, даём настояться 30 минут и суп солянка готов.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.