Знаете, а я люблю супы! Ну, прямо-таки жить без них не могу! Суп — это истина и откровение, альфа и омега, так сказать… А скучными дождливыми осенними вечерами сочинение рецепта вкусного горячего супа превращается в настоящее хобби.

Хочу с вами поделиться рецептом постного супа-солянки с грибами.

Для приготовления нам потребуется:

  • кастрюля на 4-5 литров, наполненная на 2/3 холодной чистой водой;
  • репчатый лук — две средних или одна большая луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вёшенки и т.п.) — 5–6 шт.;
  • банка консервированного зелёного горошка;
  • 3–4 маринованных огурчика;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки гречневой крупы;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт супа с грибами:

Для начала помоем и почистим овощи и грибы. Кастрюлю ставим на огонь. Грибы режем достаточно мелко, бросаем в кипяток и варим минут 20 после закипания воды.

Затем на сковороде обжариваем очень мелко нарезанный лук, добавляем так же мелко нарезанную морковь и обжариваем ещё минут 5–7. В это время мелко режем маринованные огурцы. Добавляем их к луку с морковью и обжариваем минуты 3 на сильном огне, затем добавляем томатную пасту и немного грибного бульона из кастрюли, убавляем огонь и тушим 5 минут.

В кастрюлю к варящимся грибам отправляем мелко нарезанный картофель и гречку, варим до готовности и добавляем содержимое сковороды. Открываем консервированный зелёный горошек, добавляем в суп вместе с жидкостью. Теперь варим ещё минут 10 и доводим суп до вкуса: солим, перчим, добавляем пряности и специи.

Выключаем огонь, даём настояться 30 минут и суп солянка готов.