Вам надоела однообразная еда? Любите экспериментировать? Но, заглянув в холодильник, Вы по-прежнему видите все ту же банальную курицу? Хотя не так давно, я научила вас готовить куриные грудки в белом вине

Есть еще одно решение для вашей коллекции рецептов, приготовьте из нее на обед вкусный и достаточно оригинальный суп по моему несложному рецепту. Не тот, который Вы варите обычно. Приготовьте суп с куриным паштетом.

Вам потребуется:

  • 1 курица (небольшого размера),
  • 1 морковь, 2 луковицы,
  • 1 корешок петрушки, 200 гр. цветной капусты,
  • чуть больше половины стакана консервированного зеленого горошка,
  • 2 кусочка черствого хлеба,
  • 50 гр. густой сметаны, 1 яйцо,
  • 30 гр. крахмала, немного молока, щепотка натертого мускатного ореха,
  • сливочное масло, соль, пучок зелени петрушки.

Приготовление супа с куриным паштетом:

Промытую и разрубленную на куски курицу залейте водой (холодной). Поставьте на средний огонь. Появившуюся после закипания пену снимите шумовкой, затем огонь убавьте.

Морковь и одну луковицу очистите, помойте, слегка подпеките на сухой сковородке и опустите в бульон. Все вместе варите до готовности курицы. После чего овощи и курицу выньте, а бульон процедите.

Процеженный куриный бульон вновь поставьте на огонь, посолите. Нарежьте очищенный и помытый корешок петрушки, а промытую цветную капусту разделите на букетики. Положите петрушку и капусту в бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Минуты за три до окончания варки в куриный суп положите горошек.

Для приготовления паштета сваренное мясо курицы отделите от костей и проверните на мясорубке. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Оставшуюся вторую луковицу очистите, промойте, нашинкуйте помельче и спассеруйте на сливочном масле.

Соедините куриное мясо, хлеб и лук. В эту массу влейте взбитое яйцо, сметану, добавьте крахмал, мускатный орех, соль. Хорошо взбейте. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму, сбрызните верх маслом и запеките в духовом шкафу.

Готовому паштету дайте остыть, затем нарежьте в виде квадратиков или ромбиков. При подаче паштет разложите по тарелкам, налейте суп, посыпьте измельченной зеленью.