Каждая хозяйка, всякий раз приходя на кухню, задумывается над тем, что приготовить близким, чтобы было вкусно, сытно и полезно. И главное, чтобы процесс приготовления пищи не занимал много времени. Самым питательным и полезным блюдом является суп. Бульоны дают ощущение сытости на долгое время, а их жидкое теплое состояние, в котором они подаются к столу, есть хорошо для системы пищеварения в целом.

Одним из оригинальных рецептов горячих блюд является легкий суп приготовленный из мидий – «Морское чудо».

Ингредиенты для супа:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • замороженные мидии – 100 г.;
  • крабовые палочки – 3 штуки;
  • макароны «ракушка» – 200 г.;
  • зелень: укроп и петрушка – 5 веточек;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Рецепт супа морское чудо:

Количество порций: 8. Время приготовления: 30-40 минут.

Вначале очистить морковь, картофель, лук. Морковь порезать тоненькими полосками и положить в кипящую воду.

Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить к моркови, варить около 7 минут.

Лук необходимо мелко порубить. На сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить лук. Жарить до золотистого цвета. После обжарки выложить лук в кастрюлю с бульоном. Туда же необходимо добавить макароны «ракушки». Этот ингредиент нужен не только для вкуса, но и для красоты. Макароны разварятся и приобретут форму морских «медуз».

После можно посолить суп по вкусу.

Мидии и крабовые палочки заранее нужно разморозить. Крабовые палочки нарезать кубиками. И вместе с мидиями положить в кастрюлю. Полученный бульон будет варить около 5 минут. Нужно следить, чтобы крабовые палочки и макароны сильно не разварились, иначе будут безвкусными.

Укроп и петрушку нужно мелко порубить. Добавить их в кастрюлю по конец варки. Суп «Морское чудо» готов. Можно его перемешать и разлить по тарелкам.