Именно в рубрику десерты моего кулинарного блога можно занести данный рецепт приготовления мягких и сладких ролл насыщенных шоколадным вкусом и творожным наполнителем с кусочками персика. А еще они покрыты шоколадной глазурью, и не зря…
Очень вкусные, нежные и приятные по вкусовым качествам роллы для любого повода, которые могут сопровождать теплую и дружную компанию за кружечкой горячего чая. Данный рецепт нужно реализовывать очень внимательно и поэтапно, чтобы получить требуемый эффект.
Подготавливаем ингредиенты:
- молоко – 1 ст.,
- шоколад – 1 плитка (100 гр.),
- яйца – 3 шт.,
- сода – 1/2 ч. л.,
- сахар – 1/2 ст.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- какао порошок – 1 ст. л.,
- консервированные персики – 1 банку,
- мука,
- сливки 35% – 200 мл.,
- сахарная пудра – по вкусу,
- творог (пастообразный) – 200 гр.,
- щепотка соли.
Как готовить сладкие роллы:
Для теста: отделим белки от желтков, белки взбиваем до проявления пиков, добавим щепотку соли, и уберем в холодильник охлаждаться.
Затем желтки взбиваем с сахаром, добела. Вливаем в них растительное масло, соду гасим уксусом или соком 1/2 лимона.
Молоко доводим до кипения, убираем его с плиты и растворяем в нем шоколад.
Соединяем между собой желтковую массу и шоколадную, тщательно перемешиваем. Белковый состав пока не трогаем!
Далее муку (для начала возьмем 3/4 стакана) смешаем с какао-порошком. Потом муки добавим столько в шоколадную смесь с желтками, чтобы тесто получилось консистенцией негустой сметаны. В конце перемешивания аккуратно вводим белки. Тесто для приготовления сладких ролл готово.
Выпекаем из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Для этого взбиваем сливок, затем добавить к ним творог и сахарной пудры , и снова взбиваем миксером, после этого можно смазать блины творожной массой.
Консервированный персик разрезаем на дольки, укладываем недалеко от края.
Сворачиваем блин в рулончик, края обрезаем. Рулончики нарезаем на небольшие кусочки, напоминающие по форме роллы.
Растопим шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Сначала макаем в шоколадную глазурь одну сторону ролла, затем другую сторону, затем низ… и выкладываем на тарелочку. Верхушку можно залить с ложечки, а можно оставить как есть (будет смотреться красивее на тарелочке) – это по желанию. Таким образом необходимо глазировать все роллы. Отправляем наши сладкие роллы в холодильник для полного застывания глазури. Приятного аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.