Весной как известно постоянная нехватка витаминов, поэтому все врачи диетологи настоятельно советуют нам кушать различные салаты богатые витаминами, которых в достаточном количестве содержится в овощах и фруктах.

Именно поэтому мне пришлось открыть бабушкин справочник полезных рецептов и опубликовать несколько из них в своем блоге. Но обо всем по порядку: сегодня у нас на очереди простой и полезный салат из моркови с добавлением грецких орехов.

Продукты для салата:

понадобится 2 моркови средней величины,
4-5    ядер грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Рецепт салата из моркови:

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Орехи тщательно потолочь толкушкой, а лучше смолоть в кофемолке, но не очень мелко.

Все перемешать в миске, затем выдавить чеснок через чесночницу и добавить майонез по вкусу. Еще раз все перемешать.

Для любительниц низкокалорийной пищи салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом, добавив 2 зубчика чеснока, чуть уксуса и приправу, содержащую соль.

Салат также можно заправить сметаной, тогда чеснок не нужен вообще, но нужно положить больше грецких орехов.