Как знаком нам вкус настоящего шоколада из далекого детства! Сейчас сложно найти качественную шоколадную плитку в магазинах, которая когда-то давно выпускалась в СССР.

Но сегодня не об этом. Сегодня мы будем рассматривать рецепт приготовления домашнего горячего шоколада, чтобы вкусно позавтракать и зарядиться энергией на весь день. Всем известно, что шоколадные продукты положительно влияют на работу мозга и дарят минуты счастья.

Ингредиенты для напитка:

1 литр желательно домашнего молока,
примерно 200 гр шоколада (горького или молочного),
2-3 столовой ложки картофельного крахмала.

Как готовить горячий шоколад:

Берем чистый стакан, наливаем туда молока и разбавляем в нем картофельный крахмал.

Оставшиеся молоко выливаем в небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем в него шоколад. Держим на огне до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться в молоке.

Как только это произойдет, добавляем в кастрюлю – смесь крахмала с молоком, хорошенько перемешиваем, и нагреваем до тех пор, пока масса не превратиться в густую массу. Затем убираем кастрюльку с плиты и даем остыть при комнатной температуре до того момента, чтобы горячий шоколад можно было пить и не обжечься. Ммм… вкусно как.