Пицца изначально, является итальянским блюдом, но некоторые рецепты и секреты приготовления хорошей пиццы прижились и у нас в России. Появились отдельные пиццерии и кофитерии, предлагающие отведать это закусочное блюдо. Русские хозяйки приспособились готовить ее в домашних условиях. Получается пицца по-русски очень вкусной и ароматной.
Поэтому благодаря большому разнообразию и востребованности на рынке данного блюда, сегодня, я открываю еще один раздел на своем кулинарном блоге, в который попадут несколько лучших способов приготовления пиццы.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 200 гр;
- сода гашеная – 1 ч. л.;
- кефир – 1,5 ст.;
- соль и перец по вкусу.
Продукты для начинки:
- кетчуп или томатная паста – 50 гр;
- перец болгарский – 300 гр;
- колбаса вареная – 300 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт.;
- грибы опята маринованные – 500 гр;
- масло растительное – 100 гр.;
- сыр «Гауда» – 300 гр;
- майонез – 500 гр.
Приготовление пиццы по русски:
Замешиваем воздушное тесто. Нужно муку перетереть с маргарином до рассыпчатого состояния и добавить в полученную смесь гашеную соду. Влить в нее кефир и замесить не тугое тесто, чтобы оно слегка приставало к рукам. Положить его в холодильник на 2 часа.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мелко порежем грибы, лук, колбасу, болгарский перец и натрем морковку. Разогреем сковороду и смажем ее маслом.
Все нарезанные ингредиенты высыпаем в сковородку и обжариваем, периодически помешивая 10-15 минут, в самом конце добавляем соль и перец по вкусу.
Когда тесто поднимется, достаем его из холодильника. Этого объема хватит на приготовление двух небольших пицц. Разрезаем тесто на две части и раскатываем потоньше. Смазываем противень маслом и складываем получившийся круг на него.
Сверху его мажем кетчупом и добавляем начинку аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста. С краев тесто заворачиваем на начинку и трем сверху сыр. Полностью засыпав сыром, поверхность пиццы накладываем майонез и разравниваем его по всей площади изделия.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку https://wexdiaz.ru и жарим 30 мин. Все ароматная и русская пицца готова.
Приятного аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.