Фасоль – это не просто полезно, но и очень вкусно. Если вы любите фасоль, предлагаю вам попробовать приготовить салат «оригинальный». Основные ингредиенты этого необычного салата – фасоль, рис и макароны.

Салат получается очень сытный и калорийный. Однако, вы можете не переживать, что вам придется садиться на диету. Салат «оригинальный» очень легко и быстро усваивается организмом. В составе фасоли – белок. А именно белок так необходим нам для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Такое блюдо идеально подойдет для жарких дней. Вы можете использовать салат из фасоли, как основное блюдо, или как дополнительное по вашему усмотрению…

Вам понадобится:

фасоль красная (около 200 грамм);
рис (200 грамм);
копченое мясо (около 200-250 грамм);
макароны (200-300 грамм);
сыр (100 грамм);
майонез;
лук (по вкусу);
зелень и соль.

Рецепт оригинального салата из фасоли:

Лук не является важным ингредиентом. Если вы не любите сырой лук или вам предстоит отправиться на важную встречу, просто исключите из состава этот продукт.

Многие хозяйки не готовят салаты из фасоли, так как фасоль очень долго варится. Я открою вам небольшой секрет, который значительно сократит время приготовления салатов из фасоли.

Важно для хозяйки: замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром, вы можете приступить к приготовлению. Вы приятно удивитесь, насколько время варки фасоли сократится.

Еще одна небольшая хитрость: не добавляйте соль во время приготовления фасоли.

Отварите фасоль, затем отправьте в холодильник, примерно, на час-полтора. Пока фасоль остужается, вы можете нарезать копченое мясо соломкой. Если вы добавляете в салат лук, нарежьте лук также небольшой соломкой. Сыр натирается на терке.

Макароны варятся 10 минут, остужаются и добавляются к остальным ингредиентам. Добавляем рис, зелень и соль по вкусу. После того, как фасоль остудилась, добавляем ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего готовить салат «оригинальный» в специальной салатнице.

После приготовления, ставим салат на 1-2 часа до полного охлаждения. Теперь, можно украсить его зеленью и подавать на стол! Приятного аппетита!