Масленичные блины такие разные и такое вкусные, я уже упоминала на своем кулинарном блоге рецепты блинов с сюрпризом и фаршированных блинов сыром и ветчиной. И готовят их все народы по-своему.

Славяне готовят их на дрожжах. А русские стараются отличаются своей мягкостью, пышностью, и при этом они еще и элегантно прозрачные. Ведь для их приготовления всегда использовали пшеничную, ячную, овсяную или гречневую муку.

Масленичные блины нужно готовить из взбитого теста, которое должно быть жидким иначе в итоге блины не пропекутся изнутри. Ведь их пекут всего 5 минут.

На понадобятся следующие ингредиенты:

100 грамм муки,
1-2 столовой ложки сахара,
1-2 яйца,
300 мл. молока,
1 столовая ложка растительного масла,
соли небольшая щепотка.

Рецепт приготовления:

Просеем муку с солью в миску, я делаю это в литровой эмалированной кастрюльке, посередине сделаем углубление. В него разобьем яйца и вольем слегка подогретое молоко (чуть-чуть теплее, чем комнатная температура), но не все, а только что бы замесить тесто.

Добавим сахар. Взбиваем яйца с молоком венчиком или блендером, кому как удобно, при взбивании с каждым разом все больше захватываем муку. Должно получиться густое тесто, такое как сметана. Взбиваем тесто до однородной массы.

Далее вливаем в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, добавляем остатки молока, тесто разбавляем молоком до состояния густых нежирных сливок. Накроем миску (кастрюлю) с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставим на полчаса.

А в это время нужно сковороду поставить на огонь и раскалить ее. Смажем ее растительным маслом или кусочком сала. На смазанную, раскаленную  сковороду нальем небольшое количество теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды).

Теперь нужно наклонять сковороду в разные стороны, для того чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките масленичный блин примерно 1 минуту на небольшом огне. И так дальше будем печь остальное тесто.