Не знаю как вы, а я не большая любительница супов, но диетологи говорят, что овощные супы просто необходимо кушать, хотя бы один раз в день. Они богаты естественными витаминами и полезны для вашего пищеварения.

Суп овощной с рисом не может ударить сильно по нашим бокам, потому что мы сделаем его очень легким.  Блюдо тогда получается вкусным, когда вы сами знаете, что нужно дополнительно подбросить к рецепту. Продукты, которые нам понадобятся сегодня, практически у каждой хозяйки лежат в холодильнике под рукой.

Ингредиенты для овощного супа:

  • 2 помидорчика,
  • 1 болгарский перчик,
  • 2-3 столовых ложек риса,
  • 1.5 литра воды или овощного бульона,
  • 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • 0.5  чайной ложки молотой паприки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок зеленой петрушки.

Способ приготовления:

Лук очистим и мелко порубим. Помидоры вымоем и положим в кипяток на 1-1,5 минуты. Затем аккуратно снимем кожицу. Помидоры нарежем небольшими кубиками.

Перчик вымоем, вырежем семенную коробку, еще раз помоем и нарежем небольшими кубиками. Рис промоем. Петрушку вымоем и просушим, затем  половина порубим, а половина ощиплем листики от стеблей.

В кастрюле разогреть растительное или оливковое масло. Обжарить в этом масле лук 2-3 минуты, постоянно помешивая, что бы ни сгорел. К луку добавить порубленную петрушку и помидоры, жарить еще 2 минуты.

Далее туда отправим перчик и продолжаем жарить еще 1 минутку. Вольем в кастрюлю воду или овощной бульон, доведем до кипения и засыплем рис. Все перемешаем.

Кастрюлю накроем крышкой и варим 13-15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Когда суп с рисом будет почти уже готов добавим паприку, соль  и перец.

Еще раз все хорошенько перемешаем и выключим, при этом не будем открывать крышку, суп должен отдохнуть 10-15 минут и набраться своими запахами.

При подаче овощного супа к столу, для запаха и свежести сверху положите листик петрушки, расправив его. Вкусно и легко, приятного аппетита!