Куриный суп мы относим к полезным для желудка блюдам и кушаем с самого детства, так как еще наши бабушки и прабабушки варили его нашим мамам и нашим бабушкам… Вариаций приготовления куриных супов большое множество их всегда можно найти в интернете.

В очередном кулинарном рецепте, я хочу предложить вам приготовить куриный суп с яичными блинчиками, как говорит мой сын: «Суп с омлетом». Такое горячее первое очень питательное и очень вкусное. В нем около 33 кКал на 100 грамм супа.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.,
  • яиц – 5 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вода – 2,5 л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • оливковое масло.

Начинаем готовить куриный суп с омлетом:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до полной готовности (примерно 20 минут после закипания).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить с обеих сторон.

Блинчики остудить, нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук с морковью. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики.

Посолить, поперчить по вкусу, варить еще 3-4 минуты.