Интересный рецепт итальянского блюда для любителей острого, ароматного и наваристого супа. Имеет пикантный вкус и прекрасное сочетание грибов и фасоли, готовится быстро и без особых временных затрат.

Конечно итальянцы – не первые асы в приготовлении суповых блюд, однако получается у них это неплохо, и вполне съедобно. Давайте и мы рассмотрим несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 2-3 шт (для более выраженного вкуса бульона);
  • перец чили (или горький перец)— 1 шт;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • грибы (любые, но лучше шампиньоны или белые) — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • петрушка, укроп (пол пучка);
  • соль, молотый перец (по вкусу);
  • вода — 2,5 л.

Рецепт грибного супа с фасолью:

Фасоль замочить в воде и оставить на ночь для размокания.

Приготовить бульон – куриный или мясной. Добавить в него фасоль и проварить на медленном огне до мягкого состояния.

Налить в сковороду подсолнечное или оливковое масло, добавить нарезанные дольками 5 зубчиков чеснока и перец чили. После того, как они слегка поджарились (не доводите до черного цвета, чеснок должен слегка липнуть к сковороде), можно вынимать из сковороды и выкидывать. Чили нам уже не понадобится, а чеснок можно оставить, как пикантную вкусовую добавку к супу.

Промыть и нарезать дольками грибы, обжарить в масле до приятной золотистой корочки. В начале жарки не забудьте посолить. Высыпать грибы в бульон с фасолью. Отварить всё вместе ещё 15 минут.

Также добавить свежую нарезанную петрушку, укроп и любые специи по вкусу (особенно хороши куркума и хмели-сунели).

Выключить газ и настаивать наш суп около 10 минут для более насыщенного вкуса. Подавать можно с гренками и дольками жареного чеснока.