Моей дочери нет еще и года, поэтому сладкое ей пока нельзя, ну я имею в виду всякие шоколадки, конфеты, а иногда так хочется побаловать ее чем-то вкусненьким, и вот прочитала в одной умной кулинарной книжке о рецепте приготовления яблочного мармелада.

Вроде ни чего сложного и сделать яблочный мармелад по особому рецепту достаточно быстро, чтобы успеть накормить ребенка, да и продукты используются не замысловатые. Моему старшенькому очень понравилось, а дочка на него косо посматривала, как бы не съел лишнего .

Ингредиенты для мармелада:

5 крупных яблока,
100 грамм сахара (если яблоки сладкие то по вкусу),
2 столовой ложки крахмала,
100 мл. воды,
20 грамм желатина.

Рецепт:

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

Добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать.  Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

Взять любую форму выстелить ее бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.