Попробуйте приготовить сытный мясной салат под названием – Морозный узор, который благодаря изысканному украшению, будет гармонично смотреться на новогоднем столе. Ещё одно преимущество представленного в рецепте салата – быстрота приготовления. Вам не надо проводить 31 декабря на кухне несколько часов. Салат вы приготовите за 40 минут.

«Морозный узор» прекрасная альтернатива привычному Оливье с сыром – такой же вкусный, аппетитный, но при этом ещё не успевший порядком надоесть.

Для приготовления вам понадобится:

100 грамм ветчины – можно взять копчёной,
1 небольшая куриная грудки,
консервированные кубики ананаса,
5 куриных яиц;
5 картофелин;
2 небольших солёных огурчика;
100 грамм твёрдого сыра;
4 столовые ложки майонеза.

Подробный рецепт салата:

Для украшения Морозного узора вам понадобится 4 плавленых сырка. 3 столовые ложки майонеза и 3 зубчика чеснока. Куриную грудку отварите в подсоленной воде со специями. Затем вытащите из кастрюли и мелко нарежьте. Копчёную ветчину так же измельчите ножом.

Отварите до готовности картофель и яйца. Очистите их и натрите на тёрке белок яиц и картофель. В высокой миске или кастрюле смешайте яйца, ветчину, курицу и картофель с кусочками консервированного ананаса.

Мелко порежьте солёные огурцы и добавьте их в салат. Твёрдый сыр натрите на тёрке и так же добавьте к содержимому кастрюли. Добавьте соль по вкусу и майонез.

Хорошо перемешайте салат, выложите его на большое плоское блюдо горкой, разровняйте салатную массу с помощью ложки и приступайте к рисованию на салате «морозных узоров» – новогодней изюминки вашего угощения.

Плавленые сырки натрите на тёрку, добавьте майонез. Затем измельчённый чеснок и переложите массу в чашу блендера. Хорошо измельчите сырную массу и переложите её в кондитерский кулёк или шприц.

Затем возьмите 1 большую отварную морковь, натрите её на мелкой тёрке и ровным слоем выложите поверх салата. Теперь на ярком, оранжевом фоне рисуйте снежинки и любые другие новогодние, зимние узоры с помощью кондитерского кулька с плавленым сыром.

Готовый салат поставьте на полчаса в холодильник, немного настоявшись, он, будет ещё вкуснее, и только после этого подавайте салат к праздничному столу.