Продукты опасные для женщин


Продукты, опасные для женщин. Теория заговора. Выпуск от 30.04.2017

Пирожные, булочки и конфеты - заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.

По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! "Теория заговора" составила рейтинг самых вредных "корочек".

Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» - это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой "безопасные" сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине - если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.

Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?

Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?

Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?

Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ - рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда - борщ и винегрет?

Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здоровье и толстеют на них не по дням, а по часам. Главная претензия к фитнес-еде – высокая калорийность. В некоторых батончиках - 450 ккал, а это энергетическая ценность целого обеда. Больнее всего по организму бьет микс из сахарозы и фруктозы. Такая смесь гарантированно приведет к проблемам с щитовидкой и поджелудочной. И даже может превратить женщину в мужчину. Причем в мужчину-сумоиста.

Омега-6. Эта жирная кислота тоже смертельно опасна для женщин. Она может вызвать онкологию, приступы боли в поджелудочной и камни в почках. В 100 граммах подсолнечного масла этой Омеги-6 целых 65 граммов. А рафинированным подсолнечным маслом можно вообще отравиться. Часто его производят с использованием токсичных горючих смесей – бензина и гексана, которые частично остаются в масле. Неужели нужно навсегда отказаться от подсолнечного масла в пользу оливкового, которое гораздо дороже? Оказывается, есть решение проще и дешевле. Растительное масло принесет только пользу, если оно сделано из особого сорта подсолнечника. Откуда может "приехать" такое масло и как найти его в магазине?

www.1tv.ru

16 самых вредных продуктов для женского здоровья

Сразу оговоримся, что речь в данной статье мы поведем не о тех продуктах, которые способствуют набору веса, хотя, безусловно, они явно не будут отнесены к списку полезных продуктов для женского здоровья. Тем не менее, не удивляйтесь, увидев в нашем списке весьма безобидные и часто рекомендуемые врачами-диетологами продукты. Может быть, после прочтения данной статьи, Вам будет интересно изучить список самых полезных продуктов для женщин, узнайте, также, как рекомендовано питаться при СПКЯ.

Итак, приступим.

Список самых вредных продуктов для женского здоровья

  • Чипсы и газированные напитки.
    О вредности чипсов и газировок не писал только ленивый, от врачей-диетологов до журналистов. Тем не менее, повторимся. Чипсы и газированные напитки вредны не только тем, что вызывают сбой в обмене веществ, и, как следствие, лишний вес. Кроме всего прочего, чипсы:
    • Провоцируют развитие раковых заболеваний из-за наличия канцерогенов;
    • Содержат огромное количество гидрогензированных жиров, способствующих увеличению уровня холестерина в крови. Это ведет к увеличению риска инфаркта или инсульта.
    • Клинические исследования американских ученых показывают, что регулярное употребление чипсов ведет к развитию слабоумия именно из-за вредных веществ, образовывающихся в продукте в процессе приготовления.

    Газированные напитки вредны тем, что содержат огромное количество сахара, а это, в свою очередь, способствует нарушению обмена веществ, что может вызвать:

    • Излишний вес;
    • Сахарный диабет.
  • Газированные напитки часто подслащиваются не сахаром, а сахарозаменителями, которые часто оказываются сильнейшими канцерогенами, и при постоянном применении способны вызывать онкологические заболевания.
    Кроме того, газировка способна вызвать:

    • Аллергию на тот или иной компонент
    • Гастрит, который возникает из-за углекислого газа, повышающего кислотность желудка.
    • Колбасные и копченые изделия занимают достойное место среди вредных продуктов.
      Колбаса попадает в данный список, прежде всего, из-за своего состава. Безусловно, некоторые сорта колбас не вызывают сомнения в своем происхождении, но подавляющее большинство колбас на прилавке, не смотря на свою стоимость, сделаны отнюдь не из мяса. Основной состав колбас – красители и ароматизаторы, а так же синтезированный белок. Их безопасность для здоровья не подтверждена клиническими исследованиями.
      Разного рода копчености, не смотря на то, что имеют в своей основе натуральные мясо и рыбу, очень вредны для женского здоровья высоким содержанием канцерогенов. Канцерогены образуются в процессе обработки продукта и остаются в виде бензопирена – вредного вещества.
    • Майонез. О его вреде так же сказано много. В майонезе содержатся:
      • Транс-жиры, которые относятся к канцерогенам
      • Вещества, вызывающие повышение уровня холестерина в крови.
    • Маргарин состоит из трансгенного жира, одной из самых вредных его разновидностей. И что бы ни писали производители, полезного маргарина нет. Это касается и дешевого маргарина, который в принципе не содержит никаких натуральных веществ. Кроме того, следует помнить, что крем большинства тортов, пирожных и прочих сладостей состоит как раз из маргарина. Излишнее употребление приведет не только к нарушению обмена веществ и излишнему весу, но и к другим проблемам со здоровьем: аллергии, нарушениям работы индокринной системы, раку.
    • Говорить о вреде фаст-фуда можно бесконечно долго. Мало того, что шаурма, картофель фри, гамбургеры, беляши и иже с ними негативно влияют на обмен веществ и как следствие вызывают переизбыток веса. Принципы их изготовления – жарка в огромном количестве масла – сам по себе является вредным, не говоря уже о том, что жарится все на одном и том же масле, которое хорошо, если меняется раз в день. Как следствие – изрядный запас канцерогенов обеспечен.
    • Овощи и фрукты. Не удивляйтесь. Если очаровательные огурчики или яблочки выросли около завода или трассы, съев их, вы получите вполне ощутимый запас канцерогенов, в частности, бензопирена, вызывающего рак.
    • Продукты, содержащие консерванты, особенно — глютамат натрия. Этот консервант, использующийся в большинстве продуктов для их долгого хранения, может вызвать как головные боли, спазм сосудов, так и нарушение обмена веществ. К продуктам, содержащим огромное количество консервантов, относятся и майонез, и мороженое, и шоколадные батончики, и популярные напитки, и жвачка. Поэтому проявите бдительность – изучите перед покупкой состав и выберите тот продукт, в котором заявлено наименьшее количество консервантов.
    • Не секрет, что поддерживать бодрость в течение дня нам помогают энергетики. Для кого-то это кофе, для кого-то чай, а для кого-то и энергетические напитки. Кофе, если вам удается пить натуральный свежесваренный напиток:
      • стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;
      • при передозировке истощает нервную систему.

      Злоупотреблять им нельзя ни в коем случае, иначе это чревато проблемами с сердцем и сосудами.
      Растворимый кофе, как энергетик либо кофе без кофеина – очередной миф. Да, здесь вы не получите собственно кофеина, реакция на растворимый кофе будет скорее психологическая. Однако консервантами и ароматизаторами ваш организм наполнится под завязку.
      То же самое можно сказать и о натуральном черном чае. Черный чай с различными добавками – зачастую уловка производителей, снабжающих некачественный товар ароматизаторами и консервантами.
      О пользе зеленого чая написано много статей, однако мало кто знает, что злоупотребление этим напитком ведет к образованию тромбов.
      Что касается энергетических напитков, то, помимо огромного количества консервантов и ароматизаторов, они губительно воздействуют на нервную систему, истощая ее.

    • Любые продукты с большим количеством углеводов – в том числе, овсяные хлопья, белый хлеб и шлифованный рис. Они опасны, прежде всего, тем, что:
      • Быстро перерабатываются в глюкозу;
      • Именно у женщин повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
    • Полуфабрикаты – готовые супы, бульоны, наггетсы и т.п. Весьма популярный вид продуктов, который не требует много времени на приготовление, а результат, как правило, – отличный. Тем не менее, лучше воздержаться от них. Достаточно упомянуть, что:
      • Полуфабрикаты содержат много консервантов, соли и жира
      • Абсолютно не обязательно состоят из заявленных рыбы или мяса
      • Часто содержат генно-модифицированные продукты (например, сою, которой заменяется животный белок)
    • Панировочные сухари, которыми посыпаны наггетсы, при приготовлении впитывают огромное количество жира.
    • Свиные шкурки – одно из самых популярных блюд в мире из-за своего потрясающего вкуса. Однако о пользе продукта говорить не приходится. Судите сами:
      • Содержание жира и соли в данном блюде – огромно;
      • Это блюдо причисляют к твердой и тяжелой для желудка пище;
      • Часто содержит волоски, которые не перевариваются, более того, могут привести к аппендициту;
      • Последние исследования показали, что данное блюдо повреждает зубную эмаль.
    • Мир продуктов не чужд моде. И здесь есть свои инновации, революционные открытия, модные тенденции. Одним из таких модных нововведений стали смузи – пища, приведенная в жидкое состояние. Безусловно, она вкусна и питательна. Однако:
      • Замена рациона на жидкую пищу разбалансирует пищеварительную систему;
      • Нарушает работу желудочно-кишечного тракта, прекращая его стимулировать, как это делает твердая пища.

    Питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми! Ведь именно здоровье дарит нам яркое и позитивное восприятие жизни и мира.

    Автор статьи

    Автор-эксперт, врач терапевт

www.colady.ru

5 самых вредных продуктов для женщины

Какие продукты женщинам враги, а какие могут стать верными друзьями, объяснили АиФ.ru и «Роскачество».

 

Пять полезных для женщины продуктов

 

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя. В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Их следует есть не реже 2-3 раз в неделю.

 

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды.... Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

 

3. Морковь. В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

 

4. Овсяные хлопья. Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

 

5. Бананы. Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

 

Пять вредных для женщины продуктов

 

1. Сахар. Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей

 Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

 

2. Маргарин. Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

 

3. Алкоголь. Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

 

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики. Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

 

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки. Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

Источник: chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

agryz-rt.ru

37 самых опасных продуктов / Все для женщины

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

all-for-woman.com

Вредные для здоровья женщины продукты

В данный список вошли продукты, которые каждая уважающая себя женщина (девушка) должна исключить из своего питания, т.к. они опасны для здоровья (в частности для репродуктивной функции, красоты, молодости, долголетия и т.д.).

Люди потеряли бдительность. Эти вредные продукты плотно вошли в нашу повседневную жизнь, конечно, никаких явных признаков отравления вы не чувствуете, но поверьте, они делают свое страшное дело, УБИВАЮТ ВАС ИЗНУТРИ!

Итак, объявим первый удар по «вкусностям»!

1. Копченые, вареные колбасы и колбасные полуфабрикаты.

Они плотно вошли в наш повседневный рацион. Поверьте, в этих продуктах нет никакой пользы, один сплошной вред! Там нет мяса. Даже в ветчинно-рубленной колбасе нет мяса (несмотря на «мясные» кусочки, которые в ней просматриваются). Все это оптический обман! Для чего намеренно кормить себя и своих близких вредными продуктами, химией, ядами.

Всегда можно найти альтернативу!

Сейчас в промышленном производстве мясных полуфабрикатов используют специальные машины (типа
миксеров). В нее кладут кусок мяса  0,5кг и 1кг всякой химической жидкости (каррагинан, глутамат натрия, усилители вкуса, цвета, запаха и т.д.), и сутки эта смесь всячески взбивается, вращается и перетасовывается, пока весь1 кг«химии» не забьется в 0,5кг мяса. И в итоге из машины достают изумительную, красивейшую ветчинно-рубленную колбаску.

Вот стандартный рецепт одного из вредных продуктов — вареной колбасы, сосисок и т.д., применяемый на мясокомбинатах:

  • Текстурированный соевый белок Profarn 97a, Astron FST или TVP  165-114,
  • Е-621 – усилитель вкуса глутамат натрия,
  • Каррагинан Bengal NBF-270, GPI-200 – полисахариды, применяемые для увеличения выхода готовой продукции (т.е. веса),
  • Эриторбат натрия – стабилизатор цвета, применяемый для создания зрительной «мясной» иллюзии,
  • Трехзамещенный дифосфат натрия абастол-772, применяемый для более насыщенного «мясного» оттенка.

Милые женщины, девушки, и это вы собираетесь есть?

2. Майонез в пластиковых банках.

Сам майонез ничего вредного в себе не имеет (если он качественный и без добавок).

Обычно, это смесь яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара и уксуса. Но именно в пластиковой банке он становится токсичным, из-чего и попал в список вредных продуктов.

Уксус экстрагирует диоксиды из пластика, и они выходят прямо в майонез.

Майонез должен быть только в стекле.

Только нейтральные продукты можно хранить в пластиковой посуде (например, обычная питьевая вода и т.п.).

Содержащиеся в пластиковых бутылках газированные и минеральные напитки также становятся токсичными из-за наличия кислот (углекислота, лимонная кислота и т.д.).

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО разогревать пищевые продукты (особенно, детское питание) в пластиковой посуде!

При нагревании из пластика выходят все опасные вещества (формалин, формальдегид и др.) и попадают прямо в пищу.

3. Трансжиры – это маргарины, и все масла с массовой долей жира менее 82,5%.

Никаких «легких» масел не бывает (с м.д.ж. 61%, 67%, 72,5% и т.д.) – это «химия» (переработанные нефтепродукты, пальмовые масла и др.).

Запомните, лучше съесть маленький кусочек жирного масла (м.д.ж. 82,5%) и получить от этого пользу!

4. Сухие бульоны.

Женщина не должна употреблять ни одного сухого кубика (типа «Gallina Blanka», «Knorr», «Maggi» и т.д.) – это вредные продукты.

Хорошая хозяйка никогда не будет готовить на кубиках!

Неотъемлемой частью любого сухого бульона является добавка Е-621, всем известный глутамат натрия. От которого слепнут, глохнут, развивается катаракта, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие (маразм), и достаточно серьезные проблемы с бронхиальной астмой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Торговые марки, употребляющие Е-621 в пищевых продуктах, делая их опасными – Vegeta, Knorr, Maggi,  вся группа Nestle (какао, шоколад, детские батончики, паста и т.д.).

Доказано, батончики «МАРС», «СНИКЕРС» — содержат ГМО.

5. Маринованная продукция.

Там содержатся очень сильные уксусы, что губительно сказывается на кислотно-щелочном балансе организма.

6. Молочные и кисломолочные продукты с длительным сроком хранения (в асептических упаковках).

Йогурты, которые хранятся более 10 суток, либо радиоактивно облученные, либо с сильнейшими химическими пеногасителями.

Это «живые» продукты, и они должны естественным образом портиться.

Следуйте логике!

7. Джемы.

Ни в коем случае нельзя употреблять эти красивейшие, но очень вредные и опасные продукты. В них содержится большое количество антиокислителей и сахорозаменителей, сплошная отрава и яды.

8. Малосольная рыба, икра.

Естественный срок хранения малосольной рыбы – 3 дня в холодильнике, в магазинах же она храниться неделями из-за добавленного в нее формальдегида. Чудес не бывает!

Вся малосольная продукция отравлена этим ядом, вызывающим раковые опухоли, разрушение поджелудочной железы, ферментов. Формальдегид (бальзамирующее вещество) образуется от совместного воздействия походного горючего (уротропина) и уксуса, которыми обильно приправлена малосольная рыба.

Лучше солить самим или покупать соленую рыбу, а после, вымачивать и кушать.

9. Продукты непонятного происхождения – это заведомо вредные продукты.

Например, сухие вьетнамские бананы (они очень часто встречаются в составе мюсли). Во Вьетнаме нет ни одного чистого места, экология там в плачевном состоянии, и, естественно, бананы, выращенные там, впитали в себя всю грязь и негатив.

Обобщая все вышесказанное, рекомендую при покупке продуктов питания, чтобы не нарваться на вредные продукты и вредные напитки, обращать внимание на срок годности, состав продукта, страну-производителя.

  • Выбирайте то, что имеет естественные сроки хранения, натуральные продукты.
  • Просто нет никакого смысла употреблять забальзамированные, мертвые и опасные пищевые продукты.
  • Если вы затариваетесь в супермаркете на 2 недели и вам есть, что купить, значит вы двигаетесь в совершенно противоположную сторону от здоровья.
  • Если же, обращая внимание на состав продукта, вам купить там практически нечего, вы – на нужном пути.

Будьте внимательны, не теряйте бдительности!

По материалам сайта "Здоровый образ жизни"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

big-rostov.ru

5 продуктов, которые нельзя есть женщине :: Инфониак

Здоровье

Женская красота во многом зависит от рациона питания.

То, что мы едим, регулирует многие функции нашего организма, включая секрецию определенных гормонов. Правильно сбалансированный рацион питания способствует поддержанию здорового веса тела, а также замедляет процессы старения.

Читайте также: 8 продуктов, которые категорически нельзя подогревать повторно: не делайте этого!


Диета для здоровья

1).jpg

Если женщина хочет быть красивой, ей нужно обращать особое внимание на то, что она ест.

Ниже приведен список продуктов, которые можно есть и которые женщинам настоятельно рекомендуется избегать. Запомните: правильно сбалансированная диета поможет вам поддерживать здоровый гормональный баланс.

Следующие советы по выбору продуктов применимы к женщинам всех возрастов.

2).jpg

Молодым девушкам стоит обратить на эти рекомендации внимание по той причине, что они помогут лучше пережить те самые критические дни. Ведь период менструальных циклов некоторые дамы переносят особенно болезненно и тяжело.

А вот женщины в возрасте могут найти этот список продуктов полезным, потому что правильно сбалансированный рацион питания облегчает симптомы при менопаузе.

Итак, для начала давайте разберемся, какие продукты считаются полезным для поддержания здорового гормонального фона женщины в любом возрасте.

Полезные продукты для женщин

Ешьте следующие продукты для поддержания гормонального баланса:

Птица, жирная рыба и соевые белки

3).jpg

Все эти продукты являются замечательными источниками белка и помогают женщинам поддерживать мышечную ткань.

Исследования показали, что в период менопаузы многие женщины теряют вес, это также приводит к потере упругости мышц.

Если в рационе питания в достаточном количестве присутствуют птица, жирная рыба или соевые белки, эти продукты восполняют утраченный организмом белок и выполняют строительную функцию мышечной ткани.

4).jpg

Стоит также добавить, что некоторые научные данные свидетельствуют о том, что употребление соевых продуктов также помогает справляться с приливами и повышенной потливостью, которые испытывают на себе женщины во время менопаузы.

Кроме того, жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель и сардины, помогают контролировать перепады в настроении, а также борются с сердечно -сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Полезная пища

Крестоцветные овощи

5).jpg

Брокколи, белокочанная, брюссельская капуста, цветная капуста, а также бок-чой или китайская листовая капуста помогают бороться с избытком эстрогена, что снижает риск развития рака молочной железы.

Превышение уровня эстрогена может произойти во время менопаузы у женщин с избыточным весом или ожирением.

Читайте также: 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет: Откажитесь от них и вы!

Польза витаминов группы В

Витамины группы В

6).jpg

Недостаток продуктов, богатых витамином B, может способствовать развитию депрессии и подавлению состоянию.

Для женщин очень важно употреблять продукты с высоким содержанием витаминов группы В, такие как цельные злаки и постная говядина.

Спаржа, дыни и салат

7).jpg

Эти продукты помогают бороться с одним из самых раздражающих симптомов среднего возраста: вздутием живота.

Если в вашем рационе в достаточном количестве будут присутствовать спаржа, салат и дыня, вы забудете о столь неприятной проблеме- вздутие живота.

А вот следующие продукты, если вы заботитесь о своем здоровье и особенно гормональном фоне, лучше всего исключить из ежедневного рациона питания.

Вредные продукты питания

Сахар

8).jpg

Коричневый и белый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который содержится в некоторых сладостях, негативным образом сказывается на гормональном фоне женщины.

Вот почему очень важно если не исключить полностью, то хотя бы ограничить потребление сахаров.

Исследование, проведенное в Университете Питтсбурга в отношении женщин в возрасте от 50 до 60 лет, показало, что потребление большого количества десертов и сладких напитков не только приводит к увеличению веса, но и ведет к изменению гормонального фона.

Кофе и напитки, содержащие кофеин

9).jpg

Вы можете пить кофе и чай, добавляя обезжиренное молоко или немного сливок. Но важно помнить о том, что напитки с кофеином могут вызывать приливы и повышенную потливость.

Поэтому, если вас беспокоят ночные приливы, и вы сильно потеете, сократите количество кофеина в своем рационе. Доказано, что избыток этого вещества отрицательно влияет на гормональный фон.

Алкоголь

10).jpg

Не только кофеин, но и алкоголь может вызывать вспышки приливов и повышенную потливость.

И хотя бокал вина или стакан пива за обедом еще никому не вредил, если вам знакомы вышеописанные проблемы, лучше всего полностью отказаться от спиртных напитков.

Кроме того, давно доказано, что пиво меняет гормональный фон женщины. Поэтому злоупотребление этим напитком чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Редакция infoniac.ru обращает особое внимание на то, как опасен для женского организма алкоголь. 

Продукты с высоким содержанием жиров

11).jpg

Исследования показали, что употребление в основном нежирных продуктов, а также фруктов, овощей, цельных зерен благоприятным образом влияет на гормональный фон женщины. Все эти продукты снижают приливы и потливость.

Специалисты настоятельно рекомендуют с возрастом ограничивать потребление жиров, что может помочь вам чувствовать себя здоровым и сильным как можно дольше.

Правильно сбалансированное питание и отказ от жирной пищи продлит вашу молодость и красоту.

Острая и пряная пища

12).jpg

Многие из нас грешат тем, что очень любят употреблять с мясными и рыбными блюдами острые соусы. А ведь именно этот продукт также способствует возникновению приливов и повышению потливости.

Если вы не можете жить без различных приправ к основным блюдам, вместо острых соусов выбирайте травы и мягкие специи, которые принесут пользу вашему организму.

 

 

 

 

 

 

 

www.infoniac.ru

Теория заговора - Продукты, опасные для женщин. Выпуск от 30.04.2017 – Первый канал

Published on 1 May 2017, 8:07

Пирожные, булочки и конфеты - заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.
По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! "Теория заговора" составила рейтинг самых вредных "корочек".
Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» - это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой "безопасные" сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине - если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.
Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?
Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах,– амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?
Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?
Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ - рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда - борщ и винегрет?
Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здо

newsvideo.su

7 продуктов, наиболее опасных для женского здоровья

(Фото: pixabay.com)

Некоторые продукты для женщин намного опаснее, чем для мужчин, что связано с особенностями развития женского организма. Мы собрали список из 7 продуктов, включение которых в рацион лучше свести к минимуму.

Сахар

Это в принципе опасный продукт, но для женщин в особенности. Главная опасность – высокая калорийность, причем получаемые из сахара калории можно назвать «пустыми». Но природа распорядилась так, что женский организм после 25 лет откладывает их в жир. А это грозит серьезными заболеваниями внутренних органов, нарушением инсулиновых механизмов, возникновением диабета.

Но и заменять его на синтетические заменители не стоит – это тоже не лучший вариант, поскольку последние исследования показывают, что такие вещества могут привести к аллергии, дерматиту.

Нужно осторожно относиться и к меду, ведь в его составе много бора. А это вещество понижает уровень женских гормонов, что чревато проблемами со здоровьем.

Маргарин

Опасность этого продукта – всем известные трансжиры. Именно они ответственны за нарушения обмена веществ, появление лишних килограмм, сбои в работе эндокринной системы, появление аллергии.

Замените маргарин на сливочное масло, в его составе много полезных жиров (Фото: pixabay.com)

Поэтому нужно с осторожностью относиться к выпечке, особенно дешевой, поскольку ее производят исключительно на маргарине. Потому внимательно изучайте состав. Обычно производитель не пишет маргарин, вместо него указывая «кондитерский» или «растительный жир», «гидрогенизированное масло».

Маргарин не следует употреблять и мужчинам, но для девушек он особенно опасен. Дело в том, что процесс синтеза жиров в женском организме преобладает над процессом их распада. В результате у них чаще обнаруживаются проблемы с жировым обменом, набором лишних килограмм.

Алкоголь

Регулярное употребление спиртных напитков для женщин очень опасно. И это не только вопрос привыкания и зависимости. Регулярно его употребление приводит к изменениям в гормональном фоне, могут возникнуть проблемы с репродуктивной функцией. Страдают и другие органы, ткани и системы.

Еще одна опасность в том, что алкоголь вымывает кальций из организма, а ведь этот элемент очень важен для нормального женского здоровья. Недостаток кальция приводит к тому, что:

  • волосы становятся хрупкими, выпадают;
  • начинают крошиться зубы;
  • могут наблюдаться проблемы с суставами и костями.

Продукты «быстрого приготовления»

Сюда относят не только супы, бульоны и пюре, которые нужно просто залить кипятком, но также известные бульонные кубики. И тут есть несколько объяснений.

Во-первых, в подобных продуктах много специй, соли, которые негативно влияют на слизистую ЖКТ, которая и так у женщин более слабая, чем у мужчин. Естественно, риск получить гастрит выше.

Если регулярно употреблять такую лапшу, могут начаться проблемы с желудком полезных жиров (Фото: pixabay.com)

Во-вторых, в них много добавок:

  • глютамат натрия Е621, повышающий возбудимость, вызывающий перепады настроения;
  • инозинат Е631 (добавка скрывает истинный вкус продуктов), оказывающий воздействие на женский организм, повышает давление, может стать причиной тошноты, головокружения.

Так, эту добавку запрещено употреблять в период беременности, при наличии аллергии. Да, в небольших количествах она безопасна, но все же лучше от нее отказаться.

Белый дрожжевой хлеб, булочки

Польза пшеницы – в оболочке зерен. Но когда выпекают хлеб, именно полезные элементы попадают в отходы. И хоть в муке все же остается немного пользы, с течением времени при хранении она нивелируется. Таким образом, любимая выпечка – это те же самые «пустые» калории, дрожжи и большое количество крахмала.

Постоянное употребление таких продуктов не только приводит к лишним килограммам, но и проблемам с сосудами, сердцем, ЖКТ.

Как говорят специалисты, риск развития сахарного диабета у тех, кто употребляет белый батон, в три раза выше, чем среди тех, кто любит употреблять зерновой хлеб.

Консервированные продукты

В консервах много соли, скорее всего, она даже превышает дневную норму, так что злоупотреблять такими продуктами точно не стоит. Ну и, конечно, не нужно забывать про наличие усилителей вкуса, ароматизаторов, которые точно не полезны для женского организма. Чуть менее опасны консервированные горох, кукуруза и другие подобные продукты, но все же в них также может быть соль, потому стоит внимательно читать состав.

В этот же список стоит отнести кетчуп, майонез, любые соусы из-за наличия в их составе консервантов и добавок.

Лучше делайте соусы сами, используя оливковое масло, сок лимона (Фото: pixabay.com)

Конечно, очень сложно полностью отказаться от подобных продуктов, но употреблять их чаще двух раз в неделю нельзя.

Кофе

Качественный кофе употреблять можно, но не более 3 чашек напитка в день. В противном случае повышается выработка гормона пролактина, который может привести к серьезным сбоям в работе молочных желез. Это же касается и крепкого черного чая, в котором много кофеина, а некоторые производители добавляют туда различные ароматизаторы.

vilkin.pro

Топ самых вредных продуктов для женщин и мужчин: список


Давно известно, что женские и мужские организмы имеют принципиальное отличие в плане работы всех органов. В том числе и органы желудочно-кишечного тракта. Учёные вывели список продуктов питания, которые наносят самый большой вред женскому здоровью.

  1. Чипсы и газированные напитки разделили первое место в списке продуктов, разрушающих женский организм. Чипсы, богатые канцерогенами и усилителями вкуса, способствуют развитию опухолей. Газированные напитки нарушают обмен веществ и вызывают гастрит. Противопоказаны при диабете.
  2. Овощи и фрукты вышли на второе место. Не удивляйтесь, ведь большинство женщин помешаны на своём весе. Овощи и фрукты становятся составляющей любой диеты. Покупные овощи и фрукты часто содержат канцерогены и бензапирен, вызывающий рак.
  3. Третье место на пьедестале занимает Маргарин. Не стоит верить рекламе, этот продукт не содержит полезных веществ. Его частое употребление ведёт к повышению уровня холестерина. Маргарин крайне вреден для женской фигуры.
  4. Майонез занимает четвёртое место в рейтинге самых вредных продуктов питания для женщин. Он содержит жиры, которые приравнивают к канцерогенам. Особенно вреден этот продукт при беременности, в первом триместре.
  5. Копчёные изделия вышли на пятое место. Они вредны всем без исключения, употреблять их в пищу можно только изредка. Главным отравляющим веществом всех копчёных изделий является бензапирен. Он образуется в процессе копчения независимо от способа.

Отказаться от этих продуктов совсем будет крайне проблематично. Нужно просто соблюдать меру, употребляя копчёные изделия. Майонез и маргарин можно заменить другими продуктами. Овощи лучше покупать на рынке. А от чипсов и газировки можно и вовсе отказаться.

Важно! Заботясь о своём здоровье важно не только отказаться от вредной пищи. Большое значение имеет правильный режим питания и физическая активность.

Здоровье женщины является очень важным показателем в масштабах всего мира. Каждый живущий на этой планете был рождён женщиной. Дорогие женщины! Заботьтесь о своём здоровье и будьте счастливы!

Опасные продукты для мужчин

Правильное сбалансированное питание является основой мужского здоровья. Мало кто знает, что некоторые продукты питания способны серьёзно подорвать крепкий мужской организм.

Обратите внимание! Большинство этих продуктов являются основой питания современного человека. Избежать их употребления на сто процентов будет трудно.

В приведённой ниже таблице представлены самые вредные продукты питания для мужчин.

Название продуктов Чем вредны эти продукты На что оказывают влияние
1 Соя Понижает уровень тестостерона. Влияет на потенцию и сокращает количество сперматозоидов.
2 Пиво Содержит фитоэстрогены. Способствует ожирению по женскому типу. Вредно для печени и почек.
3 Картофельные чипсы Содержат канцерогены и консерванты. Вызывают онкологию.
4 Красное мясо Содержит много железа. Провоцирует сердечно-сосудистые заболевания у мужчин.
5 Колбасные изделия Содержат много сои и красителей. Вызывает рак поджелудочной железы.

Именно эти продукты учёные называют самыми разрушающими для организма мужчин. Стоит всерьёз задуматься о своём здоровье, если эти продукты являются частью ежедневного рациона. Предотвратить заболевание легче, чем лечить его.

Какие продукты вредны для здоровья детей

Нет ничего важнее для родителей, чем здоровье малыша. Питание является основой его здоровья. Детский организм меньше адаптирован к ядам, которые содержатся в продуктах. Поэтому их воздействие может серьёзно подорвать здоровье малыша.

Однако, многие родителя продолжают покупать самим детям опасные продукты. Ниже представляем топ самых опасных для детей продуктов питания. Родителям стоит ознакомиться с ним. Это настоящий яд для ребёнка.

  • Шоколадные батончики. Они содержат большое количество калорий, консервантов и ГМО.
  • Жевательная резинка и леденцы. В них нет ничего полезного. Красители, усилители вкуса, химические добавки.
  • Чипсы. Это смесь жира с углеводами и заменителями вкуса. Содержат вредное пальмовое масло и большое количество канцерогенов. Этот продукт вызывает рак.
  • Сладкие газированные напитки. Большинство из них содержат консервант Е951. Одна составная часть этого вещества способна выводить из организма серотонин. Это приводит к подавленному состоянию и депрессии.
  • Сосиски и колбасы. Практически невозможно найти качественную продукцию этой категории. Все производители используют скрытые жиры, заменители вкуса и глутамат натрия, который вызывает привыкание, подобно наркотику.
  • Майонез. Не стоит давать детям ни при каких обстоятельствах. Он содержит канцерогены, вызывающий опухоли. Уксус, входящий в его состав, выделяет из пластика вредные вещества. Часто в составе присутствует и глутамат натрия.

Детский организм, в который попадает порция ядов, начинает реагировать на них. Появляется аллергия. Но через какое-то время организм приспосабливается и перёстает реагировать.

Пищевые яды чрезвычайно опасны для детей. Они нарушают обмен веществ ребёнка, влияют на функцию щитовидной железы, способствуют развитию множества серьёзных заболеваний. Лучше заменить эти продукты, нежели позволить им разрушить его здоровье.

Опасные добавки в продуктах

Бывает так, что попробовав новую еду, человек испытывает дискомфорт в желудке. Появляется аллергия. Это реакция организма на консерванты. Некоторые из них могут нанести серьёзный вред здоровью человека. Их нужно знать каждому, кто заботиться о своём будущем.

Топ самых опасных добавок в продуктах:

  • Могут вызвать рак: Е142, Е253, Е212, Е213, Е214, Е215, Е131, Е153, Е142, Е230, Е252, Е280, Е281, Е282, Е283, Е954.
  • Запрещены: Е103, Е105, Е111, Е121, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е155, Е180, Е211, Е215, Е216, Е240, Е924а, Е926б, Е926, Е952.
  • Вредны для кожи: Е151, Е160, Е311, Е312, Е310, Е907, Е951, Е1105.
  • Вызывают расстройство кишечника: Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635, Е154.
  • Вызывают расстройство желудка: Е450, Е451, Е452, Е453, Е454, Е455, Е466, Е438, Е439, Е440, Е441.
  • Запрещены для детского питания: Е631, Е627, Е620, Е621, Е249.
  • Запрещены в странах Европы, но разрешены в России: Е123, Е952, Е320, Е222, Е216, Е217, Е124, Е211, Е122, Е110, Е105.

Избежать потребления консервантов практически невозможно. Производители вынуждены добавлять их, чтобы они могли дольше храниться, имели приятный вкус, цвет и запах.

Все, что можно предпринять для сохранения своего здоровья, это стараться избегать самых опасных добавок. Благо, они содержатся не во всех товарах. Проявляя разумную осторожность, вы сберёжете своё здоровье, и здоровье своих близких.

Полезное видео

Поделитесь записью

womans7.com

Какие продукты опасны для здоровья — Рамблер/женский

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным», — сказал знаменитый средневековый учёный Парацельс. Эта фраза не теряет актуальности и в наши дни.

Врачи говорят, что нет абсолютно вредной еды: любой продукт безопасен, если им не злоупотреблять. Даже чипсы и газировка. Серьёзные проблемы начинаются, когда человек не знает меры. Это грозит аллергией, ожирением и даже инфарктом.

News.ru опросил экспертов и составил рейтинг самых опасных для здоровья продуктов питания. Чипсы, газированные напитки, шоколадные конфеты и копчёные колбасы — эти вкусности превратят стройного и здорового человека в толстяка с множеством хронических заболеваний. Закон подлости: вредные продукты питания — самые вкусные, поэтому отказаться от них сложнее всего.

Яд. Сладкий и белый

На первое место врачи ставят богатые сахаром и солью продукты. К первым относят шоколадные конфеты, батончики, кондитерские изделия. Главная опасность сахара — высокая калорийность. Человек рискует не сжечь ту энергию, которую получит с ударной дозой сладкого. Лишние калории приводят к ожирению и метаболическому синдрому.

«Особенно коварный продукт — это пакетированные соки. Стакан сока по калорийности равен порции курицы с макаронами. Люди просто пьют сок и при этом значительно переедают», — сообщил News.ru эндокринолог-диетолог, основатель Пошаговой инструкции правильного питания Вадим Крылов.

Особенно осторожными надо быть с так называемыми нектарами, состоящими наполовину из сока, наполовину из воды. В них добавляют сахар, что повышает калорийность продукта.

Ещё стоит опасаться так называемых низкокалорийных «здоровых» батончиков. По составу и калорийности они эквивалентны обычным.

Также метаболический синдром и ожирение вызывают продукты с высоким гликемическим индексом.

«Гликемия — это способность углевода изменять концентрацию глюкозы в крови. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше уровень сахара в крови после его употребления», — пояснила сертифицированный нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.

Стать тучным и больным можно употребляя избыточное количество фиников, пива, кукурузы, белого хлеба и булочек, варенья и джемов, макарон, картофеля. Перечисленные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом.

Избыток в рационе хлорида натрия или поваренной соли соли также может быть опасен для здоровья. Не зря этот микроэлемент называют «белым ядом». Его в огромном количестве содержат колбасы (особенно копчёные), магазинные соусы, чипсы, сухарики.

«Чрезмерное потребление соли приводит к обезвоживанию организма. Выводятся минералы, кости становятся хрупкими, появляются высыпания на коже», — рассказала Ольга Деккер.

Также, по словам врача, у большинства людей избыток натрия вызывает проблемы с почками, увеличивает нагрузку на сердце и повышает давление в кровеносных сосудах. Со временем это может привести к таким проблемам, как повышенное кровяное давление, инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность.

Пальмовое масло и диоксид серы

Фабричные сладости, конфеты, мороженое, дешёвые молочные продукты, фастфуд, полуфабрикаты — неполный список продуктов, где содержится пальмовое масло. Этим продуктом заменяют сливочное масло, поскольку он стоит недорого и долго хранится.

Вадим Крылов объясняет, что пальмовое масло бывает двух видов: красное и ядровое. Первое очень полезно для организма — богато витаминами, благотворно влияет на сосуды. Второе вредит здоровью. Главный его компонент — пальмитиновая кислота. Её употребление повышает уровень холестерина в крови, способствует развитию атеросклероза. Он во много раз повышает риск инфарктов и инсультов. В 90% случаях в продуктах питания используют именно ядровое масло.

Серьёзный вред здоровью причиняет также дешёвое вино. Многие не обращают внимание на состав этого напитка. В недорогих винах (особенно полусладких) присутствует в больших количествах консервант Е220 (диоксид серы). Натуральное вино нуждается в особых условиях хранения: вентиляция, температура, освещение, иначе напиток испортится. Диоксид серы — это консервант, который сохраняет свойства продукта.

В небольших количествах диоксид серы не вредит организму. Но при постоянном употреблении дешёвого вина вы рискуете заработать не только похмелье, но и нарушение обмена веществ, расстройства желудочно-кишечного тракта — тошноту и диарею.

Вечером вы приходите уставшим, на готовку ужина не остаётся сил. В ход идут замороженные котлеты, наггетсы, замороженные чебуреки, лапша быстрого приготовления. Врачи предупреждают: все эти продукты содержат в составе опасное химическое соединение глюконат натрия. Эта пищевая добавка, которая способна усилить вкус любого блюда.

«Во-первых, он усиливает аппетит. И вы съедите лишнего, во-вторых, доказано, что он способствует развитию катаракты. По некоторым данным, вещество нарушает функции печени», — резюмирует Вадим Крылов.

Чипсы, сухарики, кондитерские изделия, фастфуд содержат в себе опасные для здоровья трансжиры. Это растительное масло, приведённое в твёрдое состояние с помощью водорода. По словам Ольги Деккер, трансжиры особенно вредны для женщин. Последствия могут быть очень неприятными: от потери красоты кожи, ногтей и волос до сбоев менструального цикла.

Римма Мойсенко, врач высшей категории, диетолог, кардиолог, физиотерапевт, кандидат медицинских наук, создатель авторской программы обретения красоты и здоровья:

Мы все крайне индивидуальны и персонифицированы. У каждого организма разная реакция на ту или иную пищу. Любой продукт, который лежит на полке, может быть одному полезен, другому — противопоказан. Даже чипсы в умеренных дозах некоторым людям полезны. А овсяная крупа для некоторых может быть вредна — вызвать проблемы с пищеварением. Чтобы понять, какие продукты можно или нельзя конкретно вам, нужно пройти тест на так называемую ферментативную непереносимость. Это определяется по анализу крови.

woman.rambler.ru

Продукты, вредящие женскому здоровью / Mama66.ru

Современные стандарты красоты подталкивают женщин к изнуряющим диетам, отказу от продуктов, содержащих жиры и другим экзотическим способам питания. Рассмотрим несколько категорий продуктов, негативно влияющих и на фигуру, и на общее состояние организма.

Фото с сайта wallpaperflare.com

Напитки с консервантами и красителями

Практически все напитки, содержащие в составе консерванты и красители, негативно сказываются на здоровье женщины:

  • Газированные напитки особенно опасны, т. к. количество сахара или сахарозаменителей в их составе сильно превышает рекомендуемую дневную дозировку. Кроме того, газы способствуют быстрому распространению вредных веществ по всему организму и оказывают разрушительное воздействие на ЖКТ.
  • Энергетические напитки содержат в себе ударную дозу кофеина, заставляя работать сердечно-сосудистую и нервную системы в усиленном режиме.
  • Хороший кофе допустим в небольших количествах. Но если употреблять его несколько раз в день, то это увеличит выработку гормона пролактина, что приведет к серьезным нарушениям в работе молочных желез и ряду заболеваний, связанных с переизбытком этого гормона. Это же относится и к крепкому черному чаю – содержание кофеина в нем не меньше, чем в кофе, да и производители нередко добавляют в него ароматизаторы.
  • К выбору пакетированных соков подходите как можно тщательнее – зачастую производители используют искусственные красители и подсластители. В нектарах содержание натурального сока колеблется от 15 до 30%, а все остальное – вода, сахар и консерванты.
  • О вреде алкогольных напитков сказано уже достаточно, но стоит повторить еще раз – этиловый спирт вреден в любых количествах. Алкоголь пагубно влияет на репродуктивную систему, так что если уж употреблять спиртное, то только качественное – ущерб от таких напитков будет частично компенсироваться натуральным сырьем.

Жидкая пища

Поклонники диет зачастую заменяют полноценную твердую пищу жидкой – в целом, это не так уж и плохо, но все должно быть в меру. Полный переход на жидкие продукты вносит дисбаланс в пищеварительную систему, что в итоге негативно сказывается на работе ЖКТ. Решение в этом случае простое – чередуйте употребление жидкой и твердой пищи, не отказываясь полностью от любого из этих типов питания.

Фаст-фуд

Фаст-фуд и готовые замороженные продукты – вкусное и удобное решение, когда не остается времени на полноценную готовку. Но термическая обработка, а тем более в промышленных масштабах, добавляет изрядное количество вредных компонентов в состав любимых блюд:

  • Картофель фри, наггетсы, котлеты и другие продукты из категории «фаст-фуд» обжариваются в огромном количестве жира, что уже достаточно опасно для организма. Кроме того, в сетевых общепитах масло меняется достаточно редко, поэтому количество канцерогенов в готовой продукции зашкаливает.
  • Тот же набор вредных веществ содержится и в жареном мясе и рыбе – уровень трансжиров, образующихся в процессе готовки, зависит от способа обжарки, но в целом он остается слишком высоким и опасным для здоровья. Трансжиры нарушают нормальный обмен веществ и могут привести к ожирению и аллергии.
  • Большая часть замороженных полуфабрикатов подвергаются термической обработке, чтобы после разморозки их можно было сразу же употреблять в пищу. Соответственно, в них содержатся трансжиры, канцерогены и другие вредные вещества (не говоря уже о консервантах, увеличивающих срок хранения, и усилителях вкуса). И, наконец, рыбные и мясные полуфабрикаты не всегда состоят из заявленного сырья – нередко в них добавляют генномодифицированную сою.

Сухие продукты

Всеми любимые сухарики, чипсы и супы быстрого приготовления всегда содержат в составе несколько видов натрия: глутамат, инозинат и гуанилат. Все эти вещества создают яркий вкус, параллельно вызывая привыкание – при частом употреблении сухих продуктов, «обычная» пища будет казаться постной и непривлекательной.

Также в сухариках и чипсах содержится огромное количество соли, переизбыток которой не только усиливает дискомфорт, возникающий во время ПМС, но и в целом негативно влияет на все системы организма.

Кондитерские изделия

Диетологи утверждают, что частое употребление кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек и сладкого печенья) неизбежно приводит к лишнему весу и образованию жировых отложений. Все это верно, но сладости также влияют на развитие воспалительных процессов репродуктивной системы и нередко усиливают перепады настроения, что в итоге сказывается на эмоциональной стабильности.

Консервация

В консервах (мясных и рыбных) содержание соли значительно превышает дневную норму, так что злоупотреблять ими не стоит. И не нужно забывать, что в современные консервы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, что тоже достаточно вредно для организма.

В меньшей степени опасны другие консервированные продукты – например, фасоль, горох или кукуруза. Основная их опасность – генномодифицированные сорта и большое количество соли.

К консервам также относятся кетчуп и майонез. К первому претензий практически нет – просто выбирайте качественные продукты, не содержащие в составе ароматизаторов. А вот майонез вреден в любом виде – трансжиры, консерванты, усилители вкуса и другие добавки негативно влияют на уровень холестерина и вносят свой вклад в развитие раковых заболеваний.

Всегда обращайте внимание на состав продуктов, представленных на полках супермаркетов – среди товаров, содержащих большое количество усилителей вкуса и консервантов всегда можно найти относительно «безопасные».

Также помните, что любой вредный продукт допустим 1-2 раза в неделю – так у организма остается время для компенсации нанесенного ущерба. Употребление же исключительно жирной и вредной (хотя и очень вкусной) пищи на постоянной основе чревато накопительным эффектом – опасные вещества не будут успевать выводиться, что в итоге неизбежно приведет к развитию различных заболеваний.

Автор: Игнат Лиссов,
специально для Mama66

mama66.ru


Смотрите также

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Карта сайта, XML.