Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Именно для женщин, мы разработали несколько рецептов алкогольных напитков с использованием самогона, в них входят: настойки, ратафии, коктейли, ликеры и различные наливки. Приготовление их дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть самогонный аппарат. Для того чтобы напиток получился качественный, а главное- вкусный, необходимо соблюдать простые правила. Всегда выбирать качественное сырье, трепетно относится к обработке и мытью ингредиентов, использовать чистую и сухую посуду для хранения полученных напитков и хранить их в темном месте.
Итак, рассмотрим, какие бывают виды алкогольных напитков и их рецепты. Один из видов домашнего алкоголя- Настойки, их готовят из спиртовых настоев различных трав, фруктов и ягод. Для того чтобы аромат настойки был насыщенным и ярко выраженным в них можно добавить пряности. Приложим несколько рецептов нежных настоек, которые, весьма кстати подойдут и к празднику:
Настойка «Яблочно-медовая»
1,5л самогона, 1,5л воды, 1,5кг яблок, 200г сахара, 50г меда
Яблоки очищаем, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в банку. Заливаем самогоном и держим на солнечном месте 5-10 дней. Затем сцеживаем, засыпаем сахар и заливаем мед и воду. Хорошо размешиваем до полного растворения. Дать настояться 2-3 дня. Разливаем в бутылки и тщательно закупориваем. Хранить нужно в холодном месте, пить настойку лучше охлажденной.
Настойка «Рождественская»
1л самогона, 300-400г сахара, 6-7 мандаринов
Мандарины очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, кожуру соломкой. Смешать и поместить в банку, залить самогоном, накрыть марлей. Выдержать в теплом месте 4 дня. Хорошо сцедить, отжать массу. Сцеженную жидкость добавить в настойку, всыпать сахар, хорошо размешать. Хранить настойку в плотно закупоренных бутылках в темном месте.
Настойка «Виноградная со смородиной»
1л спирта, 500 мл воды, 1кг винограда, 500г ягод смородины, 500г сахара
Очистить и перебрать ягоды винограда и смородины. Хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху влить спирт. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в темном месте 14 дней. Затем хорошо сцедить настойку, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, дать остыть. Соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения. Закупорить, держать до употребления в холодном, темном месте. Лучше около 3-4 месяцев.
Следующий вид домашних напитков- Ратафия. От настоек она отличается более слабым и сладким вкусом. Их чаще всего готовят путем смешивания свежевыжатых соков, натуральных пряностей и сахара.
«Ратафия клюквенная»
1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара
Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
«Ратафия абрикосовая»
2л самогона, 500г абрикосов, 400 мл абрикосового сока, 800г сахара
Очищаем абрикосы от косточек (косточки не выкидываем), мелко нарезаем. Косточки абрикосов как можно мельче растолочь. Все ингредиенты смешиваем с абрикосовым соком и сахаром, добавляем несколько веточек гвоздики. Заливаем самогоном. Плотно закрываем. Нужно дать настояться 30 дней в теплом месте, затем процедить и разлить в бутылки для хранения. Хранить в прохладном месте.
Ратафия апельсиновая «Английская»
2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех
В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках.
Еще один вид домашних алкогольных напитков- Ликер. Ликеры бывают сладкие и горькие, в основном они получаются путем настаивания продуктов природного происхождения- коренья, цветы, фрукты, ягоды, специи, орехи и т.д. Их настаивают не только на самогоне, но и на других напитках, таких как водка, ром, виски, коньяк. Приготавливая ликер необходимо соблюдать время выдержки, тогда получится отличный-тягучий ликер, абсолютно не пахнущий алкоголем.
Ликер «Апельсин-кофе»
500 мл водки, 1 крупный апельсин, 40 зерен натурального кофе, 30-40 кусков сахара-рафинада.
Помыть и насухо вытереть апельсин. Острым ножом прорезать 40 неглубоких отверстий. В каждое отверстие положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней. Затем процедить, в отдельную посуду отжать апельсин, профильтровать и добавить к основному ликеру. Готово!
«Бананово - ванильный» ликер
750 мл водки, 185 мл воды, 300г сахара, 2 банана, 1ч.л ванильного экстракта
Спелые, желтые бананы измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы пюре из бананов было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней. Сварить сахарный сироп (сахар/вода) до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сахарного сиропа, размешать и снова процедить. Добавить ванильный экстракт, размешать и перелить в бутылку. Оставить на 7-10 дней для настаивания.
Ликер «Гранатовый»
1л самогона, 3 граната, 1кг сахара
Очистить гранаты, отделить зерна, пересыпать в стеклянную банку. Засыпать сахаром и залить самогоном. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить в темное прохладное место на 10 дней, каждый день по несколько раз встряхивать. Процедить ликер, отфильтровать и перелить в подготовленные бутылки. Закупорить и хранить в темном месте.
Ликер «Пина-Колада»
500 мл самогона, 250мл воды, 400 г сахара, 400г консервированных ананасов, 250г кокосовой стружки
Приготовить сахарный сироп(сахар/вода), остудить. Добавить в сироп нарезанные ананасы, кокосовую стружку, влить самогон. Перемешать, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник на 14 дней. Затем процедить и хорошо отфильтровать. Употреблять лучше через несколько дней. Готовый ликер хранить в прохладном темном месте.
Следующим видом домашних напитков являются Наливки. Наливка это не просто напиток, это «изюминка» любого застолья, особенно если она сделана своими руками. Они наиболее распространены, отлично сохраняют аромат фруктов, ягод и плодов из которых они приготовлены. Качество наливки определяют не только вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом. Готовить наливки можно из десятков различных фруктов и ягод: смородина и рябина, клубника и крыжовник, апельсины и лимоны, вишня и облепиха, малина и калина-перечень можно продолжать очень долго. И если вы не знаете, что же еще можно сделать с богатым урожаем со своего сада, то вам просто необходимо попробовать приготовить эти напитки по рецептам, многие из которых передавались нам из поколения в поколение.
Наливка «Рябиновая»
1кг рябины, 1л водки, корица
Рябину промыть, хорошо перебрать. Растолочь мялкой, приправить корицей и залить водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, заткнув пробкой. Периодически встряхивать. Процедить, разлить по бутылкам.
Наливка «Медово-Лимонная»
5 лимонов, 1л водки, 10 ст.л меда, 1 ст. воды
Лимоны нарежьте дольками и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Мед растворите в теплой(не горячей) воде и добавьте к содержимому бутыли. Настаивайте еще столько же, периодически встряхивая. Процедите.
Наливка «Персиковая»
3кг персиков, 1,5кг сахара, 1л самогона, 2 ст. воды
Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, разомните мялкой. Залейте самогоном и оставьте настаиваться 10 дней. Приготовьте сироп (сахар/вода), остудите и влейте в бутыль. Дайте постоять еще 3-4 недели в темном месте. Процедите.
Наливка «Янтарная»
1 кг винограда, 1 ст. кураги, 2 ст. сахара, 1 л самогона
Виноград и курагу очистите и промойте. Растолките виноград мялкой до выделения сока. Полученную смесь переложите в банку, чередуя с курагой и пересыпая с сахаром. Оставьте на три дня, замотав горлышко марлей. Затем сделайте «водяной замок» и оставьте бродить еще на 2 недели в темном помещении. Хорошо процедите и перемещайте с самогоном.
«Маленькие хитрости»
Количество сахара в наливках и настойках вы можете регулировать по собственному усмотрению.
В наливки, для аромата, можно добавить немного орехового сиропа, купленного в магазине.
За неделю до конца приготовления напитков, можно добавить в бутыль ванильную палочку.
Настойки из вишни с косточками не хранят больше года, т.к. начинает выделяться вредная кислота.
Хранить домашние напитки советуют в темных, темно-зеленых бутылках.
Шиповник в настойках хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и сухофруктами.
Можно добавлять в напитки листья мяты и пряности- кориандр и бадьян.
Для аромата также советуют добавлять несколько вишневых листочков.
samogonok.ru
Пить самогон в чистом виде, конечно же, можно. Но значительно вкуснее, да и глазу
3 810 просмотров
Хотя за ликерами закрепилась репутация женских напитков, это не совсем так — данный алкоголь
2 923 просмотров
Для мексиканцев текила такой же привычный алкоголь, как водка для русских или кальвадос для
1 801 просмотров
И сегодня, когда самогонные аппараты совершенны и сами подходы к винокурению изменились, встречается предубеждение
3 150 просмотров
Элитный коньяк Хеннесси, максимально близкий к оригиналу — мечта хозяина любой домашней винокурни. Повторить
3 231 просмотров
Первая и главная ассоциация с ромом, конечно, пираты. Во всех фильмах и книгах корсары
3 672 просмотров
Джин — породистый алкоголь с родословной, национальная гордость голландцев и англичан. Его характерный вкус
2 100 просмотров
За абсентом закрепилась репутация любимого алкоголя художников и интеллектуалов. Очень крепкая полынная настойка в
1 366 просмотров
Самогон — предок водки, подтвержденные факты его существования прослеживаются с XV века. Тогда на
1 106 просмотров
С появлением на российском рынке лучших марок виски умельцы быстро научились имитировать этот благородный
4 161 просмотров
kaksamogon.ru
Знатные рецепты коктейлей с самогоном. Создание вкусных крепких напитков в домашних условиях
Советы и рекомендации по приготовлению и смешиванию. Как правильно готовить коктейль из самогона: с соком, ягодами, колой и лимонами.
Как настоять самогон на смородине? Смородиновая настойка своими руками по рецепту
Что за ягода смородина, какая бывает, от чего помогает. Заготовка сырья для настоев. Простые рецепты приготовления настоек на смородине черной,...
От чего помогает настойка на шиповнике на самогоне? Как правильно настоять в домашних условиях
Можно ли настаивать самогон на шиповнике. Какая польза от дикой розы, как действует шиповник и кому помогает. Как приготовить настойку...
Полезная и приятная настойка на калгане. Калгановка на самогоне своими руками
Калгановая настойка на самогоне, водке, спирту, с кофе, с орехами, с лапчаткой, с черносливом, с сабельником, имитация коньяка. Когда и...
Готовим дома самогон на имбире. Рецепты настаивания в домашних условиях
Как готовится имбирная настойка на самогоне в домашних условиях. Заготовка ингредиентов, состав, пропорции, технология приготовления с разными добавками. Польза, противопоказания....
Брусничные настойки на самогоне. Как приготовить своими руками?
Что лечит и когда применяют настойку на бруснике на самогоне, на водке или спирту. Сбор и подготовка сырья. Самогон на...
Вишневая настойка на самогоне. Подготовка сырья, технология, как настоять на вишне по рецепту?
Как сделать самогон на вишне в домашних условиях - два способа. Какие можно приготовить настойки на вишне на самогоне, водке...
Как приготовить настойку на зверобое на самогоне, водке или спирту? Применение в лечебных целях и для питья
Зверобой - чем полезна эта трава, когда ее собирают и как заготавливают для настоев. Сроки настаивания для разных целей. Рецепты...
Полезные гранатовые настойки на самогоне, водке и спирту. Как сделать целебные водные настои на гранате в домашних условиях?
Лечебные свойства граната и настойки на его корках. Как сделать настойку на водке, на спирту, как надо настаивать на самогоне....
Настойки фейхоа на крепком алкоголе. Как настоять на самогоне, водке или спирте?
Польза и вред самогона на фейхоа. Заготовка сырья, особенности сбора урожая. Технология настаивания в домашних условиях. Настойка самогона на фейхоа,...
Можжевеловые настойки в домашних условиях. Как настоять на самогоне в домашних условиях?
Настойка можжевельника на самогоне - несколько простых рецептов своими руками. Заготовка и хранение сырья. Как сделать можжевеловый самогон дома. Чем...
Настойки самогона на барбарисе. Рецепты своими руками, применение в лечебных целях и для питья
Как делается барбарисовая настойка на самогоне. Когда и как собирают ягоду для домашних настоек. Условия хранения напитка. Как применяется самогон...
Домашняя настойка лимонная на самогоне. Как правильно настоять на лимонных корках с мятой и имбирем по рецепту?
Чем лимон лучше для приготовления настоек на домашнем алкоголе. Как настоять самогон на лимоне - рецепт в домашних условиях. Настойка...
Пробуем изготовить самогон на изюме. Как сделать вкусные настойки по простым рецептам?
Технология изготовления домашнего изюмного самогона. Как готовится настойка на самогоне на изюме. Как настоять в домашних условиях. Самогон на изюме...
Простые рецепты натуральных настоек и наливок из самогона в домашних условиях
Проверенные рецепты настоев, отваров и бальзамов на самогоне: на сухофруктах, ягодные, на чае, на травах, на фруктах. Польза прополиса. Противопоказания....
Рецепты рома из самогона в домашних условиях. Капитанский ром своими руками
Как в домашних условиях приготовить ром из самогона. Компоненты, рецепты. Самогон с ананасом. Капитанский ром. Пиратский напиток своими руками.
Рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях
Как сделать домашнюю текилу из самогона. Способы приготовления из алоэ и топинамбура. Разные варианты, советы, рекомендации. Текила из самогона своими...
Как сделать Бехеровку из самогона по несложному рецепту? Как правильно пить популярный чешский ликер
Как приготовить травяной ликер своими руками. Как правильно пить чешскую настойку. Состав. Лечебные свойства. Бехеровка из самогона в домашних условиях.
Как делаются ликеры из самогона в домашних условиях? Простые и доступные рецепты своими руками
Домашний ликер из самогона своими руками: пошаговые рецепты со сгущенкой, какао, молоком на фото и видео. Ингредиенты. Сроки хранения и...
posamogonu.ru
В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона. Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона. Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие. Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы. Главное, правильно подобрать ингредиенты. В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с точной дозировкой добавок и технологией приготовления.
Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:
А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:
Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется. Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.
По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:
Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.
Для стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.
Домашний виски из самогона большинство людей не смогут отличить от настоящего. Это более сложный рецепт, но если вы любите этот напиток, то ваши старания полностью оправдаются. Готовится он на подготовленной особым образом дубовой щепе. Для получения двух литров отменного напитка вам нужно раздобыть:
Не пугайтесь состава – некоторые ингредиенты нам будут нужны исключительно для подготовки древесины. С нее мы и начнем.
После всех этих мучений можно приступать непосредственно к приготовлению напитка, что уже гораздо проще и приятнее.
В результате вы получаете напиток из самогона, который по своим качествам ничем не уступает большинству виски, имеющемуся в ассортименте магазинов.
Ром из самогона – тоже достойный внимания рецепт. Конечно, он будет не настоящим, так как для оригинала используется тростниковый сахар, но вкусовые качества от этого не пострадают. Никто из ваших друзей и не догадается, что пьет не настоящий ром, а его имитацию из самогона. Для получения литра рома вам понадобится:
А теперь технология приготовления:
В результате получается сбалансированный по вкусу, приятного цвета напиток. Любителям рома он точно понравится.
Это напиток на любителя, но некоторых должно заинтересовать его приготовление, так как в магазинах он стоит недешево и, по сути, не является настоящим абсентом. Поэтому абсент из самогона получается даже лучше магазинного. На литр самогона 45 градусов нужно взять:
В приготовлении напитка есть свои тонкости:
Знаменитый напиток «текила», который принято пить с лимоном и солью, многие даже не пробовали, так как цена его в магазинах, мягко сказать, кусается. Но существует рецепт, по которому можно приготовить текилу, по вкусу приближенную к оригиналу. А нужно для этого растение, которое знают все без исключения – алоэ. Да, текила из самогона готовится именно на основе этого растения. На три литра спирта вам нужно взять всего 3 ч. л. сахарного песка и 150 гр. листьев алоэ. Технология приготовления тоже предельно проста.
Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах. Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку. На литр самогона вам нужно взять:
Приготовление:
Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!
gotovitvkusno.ru
Домашнее винокурение предоставляет в ваше распоряжение бескрайние просторы для реализации полетов творческой мысли. Если вы уже освоили основные принципы изготовления добротного самодельного самогона, тогда у вас есть шанс перейти на новый уровень, который откроет перед вами поистине безграничные возможности.
Все дело в том, что самогон представляет собой универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно сделать практически любой благородный крепкий или слабоалкогольный напиток, главное – запастись терпением и точно следовать инструкции проверенного рецепта. Ведь ни для кого не секрет, что собственноручно сотворив домашнее спиртное, вы можете быть уверены на сто процентов в качестве и безопасности готовой продукции. Итак, какие вкусные напитки можно сделать из самогона в домашних условиях и как?
На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.
Составляющие | Пропорции |
самогон двойной перегонки крепостью 42-45% | 3 л |
лимонная кислота | 5 г |
перегородки грецких орехов | 50 г |
ванильный сахар | 20 г |
черный чай | 20 г |
тмин | 20 г |
гвоздика | 7 бутонов |
Приготовление виски в домашних условиях не настолько уж невыполнимая задача. Для того чтобы достичь максимального сходства с брендовой продукцией, необходимо использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, тщательно очищенный любым удобным для вас способом. Самым сложным и трудоемким этапом в приготовлении домашнего виски станет подготовка древесины, от качества которой зависит скорость созревания напитка. В награду за ваше терпение и труды вы получите отменный напиток, ничем не уступающий по своим качествам ассортименту виски, предлагаемому в магазинах.
Составляющие | Пропорции |
бутилированная вода | 10 л |
дубовые колышки | 150-180 г |
гранулированный сахар | 40 г |
пищевая сода | 20 г |
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% | 2-2,3 л |
Подготовка древесины
Приготовление виски
Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.
Составляющие | Пропорции |
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% | 3 л |
листья алоэ вера | 150-180 г |
гранулированный сахар | 20 г |
Непременно познакомьтесь с представленными видеороликами, на которых именитыми виноделами представлены лучшие рецепты других крепких и слабоалкогольных напитков из самогона.
Именитый самогонщик предлагает для вашего ознакомления лучший рецепт вкуснейшего абсента, который прекрасен как в чистом виде, так и в качестве достойной основы для приготовления обалденных коктейлей. Мастер продемонстрирует пошаговую технологию сотворения данного напитка, а также подробно опишет дегустационные качества своего творения.
На представленном ролике вы сможете познакомиться с лучшим рецептом чешского травяного ликера Бехеровка, который изначально использовался как лекарственное средство, но его вкусовые качества возвели его на пьедестал одного из вкуснейших, изысканных спиртных напитков.
Ни для кого не секрет, что из самогона получаются бесподобные настойки, о вкусовых оттенках которых можно говорить до бесконечности. Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт яблочной настойки, для приготовления которой используются фрукты, имеющие низкую ценовую категорию и легкую доступность на просторах нашей родины.
Теперь вы знаете, какие примечательные напитки из самогона можно создать своими руками в домашних условиях с минимальными материальными затратами. Конечно же, существует еще масса хороших рецептов домашнего алкоголя на основе добротного самогона, однако я решила поделиться самыми лучшими из них. Высказывайте собственное мнение относительно спиртного, изготовленного по моим рецептам, и предлагайте свои вариации любимого домашнего горячительного. Всего самого наилучшего в приготовлении домашнего алкоголя!
gradusinfo.ru
Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.
Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:
А вы готовите настойки быстрого приготовления?
Было дело!Нет
Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:
Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:
Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.
Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.
известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.
Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:
Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.
После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.
Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.
Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.
Готовят мытный самогон следующим образом:
Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.
Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.
Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.
Продукты необходимые для создания настойки:
Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.
Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:
На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.
Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление нужно осуществлять так:
Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.
Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.
Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:
Процесс готовки строят следующим образом:
Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.
признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:
Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне
Приготовление проводят по следующему рецепту:
Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.
Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.
Для того чтобы ее приготовить потребуется:
Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.
Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.
После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.
Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.
Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.
Рейтинг автора
Автор статьи
Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек
Написано статей
biosamogon.ru
Напитки из самогона, которые можно приготовить самостоятельно, отличаются большим разнообразием. Существует много рецептов не только настоек на различных компонентах, но и популярных напитков вроде коньяка или текилы. Для того чтобы спиртное имело хороший вкус, следует придерживаться нехитрой техники и брать качественные ингредиенты.
Содержание спирта в алкоголе, приготовленном дома, может достигать от 15% до 60%. Из концентрата можно приготовить коктейли, настойки и наливки. Последние имеют более сладкий вкус и меньшую крепость. Настаивать дистиллят можно на самом разном сырье, начиная с ягод и заканчивая дубовой корой или еловыми иголками. Самогон имеет большую крепость, чем водка, поэтому и домашний алкоголь на его основе получается вкуснее.
Для того чтобы изготовить качественный алкогольный продукт, для напитков из самогона следует брать дистиллят, прошедший двойную перегонку. Нельзя, чтобы к нему примешивался неприятный запах или вкус, потому что это может испортить будущую настойку.
По содержанию сахара выделяют три вида настоянного на самогоне спиртного:
Если содержание сахара в спиртном из дистиллята составляет примерно 30%, то такой напиток относят к разряду наливок. Их крепость составляет не более 25%.
Существуют рекомендации для каждого типа настойки. Если делают спиртное на травах, то концентрат должен иметь в составе 50% этанола. Более крепкий самогон разбавляют водой.
Ягоды добавляют в дистиллят с 70% спирта, т.к. они выделяют сок, что понижает крепость алкоголя. При этом обработка ягод может быть самой разной. Часто используют замороженное сырье, потому что сока оно дает больше. Есть много секретов по приданию дистилляту вкуса и аромата. Например, вишню перед добавлением в самогон запекают в духовом шкафу, тогда у спиртного появится привкус карамели.
Выдерживаться спиртное на самогоне должно не меньше 2 месяцев. Чем больше оно настаивается, тем более полный, глубокий вкус имеет. Важно правильно подобрать место для настаивания алкоголя из самогона. Лучше всего подходят темные подвальные помещения.
Открывать и проверять бутылки на предмет готовности профессиональные самогонщики тоже не советуют, т.к. может начаться процесс окисления. Чтобы получить напиток высокого качества, который можно будет впоследствии пить в чистом виде или делать коктейли с самогоном, нужно с ответственностью и терпением подходить к процессу его изготовления.
Сделать коньяк из дистиллята можно разными способами. Одни предполагают выдержку до нескольких дней, другие — до нескольких месяцев. Наиболее популярный рецепт для приготовления коньяка содержит:
Концентрат выливают в большую стеклянную емкость, кладут в него марганцовку, части ореха, гвоздику и чай. Содержимое банки или бутыли перемешивается, после чего в него добавляются тмин и ванильный сахар. Снова содержимое тщательно размешивается, затем в нем растворяется лимонная кислота. Емкость необходимо плотно закрыть, слегка встряхнуть и поставить в помещение с комнатной температурой, в которое не попадают прямые солнечные лучи.
Недопустимо ставить бутыль в место, где есть сквозняк. По истечении 5 дней домашний коньяк следует очистить, проведя фильтровку, а затем разлить по бутылкам.
Этот алкоголь лучше употреблять в чистом виде, не используя для коктейлей с самогоном.
Чтобы в домашних условиях быстро получить шотландский дымный виски, нужно взять:
Все компоненты кладут в емкость, заливают самогоном, размешивают до тех пор, пока сахар не растворится. Выдерживают бутыль тщательно закрытой в течение 14-16 дней. Каждые 3 дня ее необходимо встряхивать. По истечении времени проводят фильтровку, оставляя только щепу, а затем осуществляют розлив по мелким бутылкам. Чем дольше простоит такой виски, тем выше будет качество его вкуса и аромата. Употреблять его можно отдельно или же включать в состав коктейлей с самогоном.
Если оригинальную текилу делают из агавы, то этот же напиток на основе самогона дома можно приготовить, используя листья алоэ. Опытные самогонщики утверждают, что вкус домашней текилы легко перепутать с той, что продается в магазинах.
Для этого вида спиртного понадобятся:
Растение режут небольшими квадратиками, смешивают с сахаром и заливают дистиллятом. Емкость плотно закупоривают и оставляют настаиваться на 15-20 дней. Сначала содержимое бутыли будет иметь зеленый оттенок, который с течением времени изменится на желтоватый. Это нормально.
Процесс очистки осуществляют через марлю или вату, после чего производят бутилирование.
Коктейли с самогоном можно делать с добавлением разных ингредиентов, потому что дистиллят хорошо оттеняет вкус других компонентов. Кроме того, его можно разбавлять до нужной крепости.
Рецепт Яблочного коктейля включает в себя такие составляющие:
Плоды очищают от кожицы и разминают, после чего добавляют в массу самогон, предварительно соединенный с сахаром. Ингредиенты перемешивают, а затем ставят емкость в холодильник. Через час коктейль будет готов к употреблению.
Популярный коктейль Мохито также можно приготовить из самогона, однако при этом название его изменится на «Дикий мохито», поскольку напиток будет крепче. Нужно взять:
Алкоголь смешивают с сиропом и толчеными в ступке листиками. Уменьшить крепость можно посредством добавления Спрайта или минеральной воды. Стакан украшают цедрой лайма, снятой длинной стружкой.
Рецепт напитка Отвертка включает в себя использование таких компонентов, как самогон и апельсиновый сок. Их смешивают в соотношении 3:7. Сок лучше брать свежевыжатый. В стакан можно добавить лед в кубиках.
Любители сладких алкогольных напитков могут оценить самогон с соком. 1/2 л дистиллята смешивают с 120 мл клубничного и 120 мл малинового ликера, которые были тоже приготовлены в домашних условиях. Затем добавляют 1 стакан ягодного сока и колотый лед. Вкус у такого коктейля мягкий и приятный.
Еще один напиток из самогона, который нашел много почитателей, имеет в своем составе:
Соединяют компоненты аккуратно, стараясь сохранить слои. Сначала сыплют лед, затем наливают ликер, после чего вливают самогон, сок с кусочками мякоти и вино.
Приглушить резкость вкуса домашнего самогона можно с помощью лимона. В стакан спиртного кладут кружок цитруса, а сверху сыплют 1 ч. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. растворимого кофе.
spirtnoe.expert
Самогон как полностью натуральный продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать как основу для создания алкогольных напитков. Виски, кальвадос, ром, абсент – это лишь малая часть того, что можно приготовить на его основе, и качество не будет уступать элитным продуктам.
Главным условием получения «благородных» напитков является качество сырья. Это должен быть самогон как минимум двойной перегонки, тщательно очищенный и крепостью более 50°. Какие именно можно приготовить напитки из самогона в домашних условиях и что для этого понадобится еще – в нашей статье.
Характерный аромат самогона сложно перепутать с каким-то другим. И это не зависит от количества перегонок, так как это действительно неотъемлемый его аромат. Но не все потеряно. Для приготовления напитков из самогона можно экспериментировать со вкусом и ароматом, настаивая его или добавляя разнообразные эссенции.
Ароматизаторами могут быть пряности, эфирные масла и готовые эссенции
Добавки могут быть синтетическими и натуральными, и хотя последние работают дольше, напитки на их основе будут гораздо полезнее.
Одновременно с ароматом, получаемом из эфирных масел растений, можно изменить даже цвет самогона и, соответственно, придать ему определенное послевкусие.
При желании самогон можно подкрасить. Для окраски употребляют настои на основе растительного сырья (см. табл. 6).
Окраска самогона:
Сырье для настойки |
Цвет |
Цветы васильков |
Небесно-голубой |
Черная пимпинель |
Насыщенный синий |
Черника сушеная |
Коралловый, глубокий красный |
Скорлупа (шелуха) семян подсолнечника |
Индиго, фиолетовый |
Янтарный |
Апельсиновые корки, перепонки грецких орехов |
Зеленый |
Черная смородина |
Коньячный |
Карамель из жареного сахара, черный чай, кедровые орехи |
Сам процесс окрашивания самогона и придания ему необычного цвета и аромата – целое искусство, где каждый может быть творцом. На настаивание обычно уходит не менее 2-3 недель, чтобы цвет получился действительно насыщенным, а само растение, если вы используете именно его, успело отдать все полезное.
Во многих странах предпочитают употреблять русские настойки на травах, т.н. бальзамы, известные целебными свойствами.
А теперь пришло время привести примеры напитков из самогона с подробной рецептурой и описание. Понятно, что все это будет лишь имитацией того же рома, виски или Бехеровки. Но это будет качественная имитация, позволяющая в полной мере насладиться букетом и приятным послевкусием.
Все нижеприведенная рецептура и количество ингредиентов рассчитаны на 3 литра самогона второй перегонки крепостью 50°.
ВИДЕО: Облагораживание сахарного самогона
Этот напиток называют классическим коньяком, так как впервые он пришел именно из провинции Латвии. На приготовление настоящего латгальского коньяка обычно уходит более 5 лет, мы же расскажем, как его приготовить всего за 2 недели. Уверяем вас, этот напиток из самогона ни по вкусу, ни по цвету и даже аромату не уступит оригиналу.
Дуб – основа домашнего коньяка на самогоне
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нельзя настаивать спиртосодержащий напиток на коре дерева более 30 дней. После фильтрации латгальский коньяк хранят неограниченное время.
Уже отфильтрованный напиток настаивают еще 2 недели в закрытых емкостях и только после этого подают к столу.
Этот коньяк больше напоминает армянский – он не такой резкий и насыщенный, как латгальский, но очень пряный и оставляет сладкое послевкусие.
Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток
Вам понадобится:
Как приготовить:
Если хотите сделать сливянку, настаивайте на самогоне чернослив и сахар, пряности не требуются. Время и способ приготовления точно такой же.
По правде, знатоку вкуса виски не сложно будет отличить напиток на самогоне от американского оригинала, но это касается только истинных ценителей. Наш рецепт – достойная замена, тем более, что он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Для приготовления виски понадобится настоящая дубовая кора и 6 месяцев настойки
Итак, вам понадобится:
Вода и сода понадобятся для доведения щепы до нужной кондиции.
Приготовление:
Такие рецепты напитков применяют при приготовлении классического варианта виски. Если готовить на самогоне в домашних условиях, нужно подбирать чистую кору.
ВИДЕО: Как приготовить виски из самогона
Сразу отметим, что ром на самогоне имеет очень крепкий и резкий вкус, поэтому желательно его употреблять разведенным или добавлять много льда. Конечно, это тоже имитация, и здесь нет тростникового сахара, но, повторимся, имитация настолько достойная, что даже специалист не всегда найдет отличия.
Цвет рома обеспечивает жженый сахар, а вкус и аромат – ромовая и анисовая эссенции
Что нужно приготовить:
От самогона до абсента всего один шаг
Откроем еще один секрет – настоящий абсент в наших магазинах не продают. Мы не наем, с чем это связано – с санкциями ли либо просто высокой закупочной ценой, но то, что можно встретить на прилавках магазинов – точно такой же абсент, рецепт которого мы приведем ниже.
Как приготовить:
Если в конструкции предусмотрен сухопарник, его надо снять. Абсент имеет насыщенный аромат фенхеля и аниса, а в сухопарнике осядут все ароматные сивушные масла
И здесь мы постараемся максимально приблизится к оригинальному вкусу, для чего настаивать придется на настоящих листьях алое.
Для приготовления текилы из самогона также понадобятся листья алое
Ингредиенты:
Первые несколько дней текила будет почти зеленой, но уже после 7-го дня интенсив спадет, и напиток приобретет приятный медовый оттенок.
Классический рецепт Бехеровки включает более 20 разных трав, произрастающих преимущественно в Чехии и около 15 пряностей. Точной рецептуры, за исключением чешских винокуров, не знает никто, и поэтому Бехеровку везут только оттуда. Но мы постараемся максимально точно воспроизвести ее вкус и аромат, используя, как обычно, напиток из самогона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, это далеко не всё. Существуют и более сложные в приготовлении на самогоне в домашних условиях рецепты, но это были базовые примеры, на основе которых можно уже экспериментировать и предлагать свои варианты.
Если у вас есть вопросы или вы хотите предложить свой рецепт, мы с удовольствием вам ответим в комментариях.
ВИДЕО: Как сделать водку из самогона
www.portaltepla.ru
Сегодня многие люди занимаются самогоноварением, ведь изготовление алкоголя в домашних условиях не требует значительных денежных затрат. Кроме этого, наличие хорошего самогонного аппарата позволяет изготавливать качественный самогон, который может быть не только самостоятельным напитком, но и основой для приготовления наливок, ликеров и настоек. Крепкие напитки из самогона готовятся по самым разным рецептам. Чтобы получить ликер, наливку, настойку или другой спиртной напиток высшего качества, сперва рекомендуется научиться правильно эксплуатировать самогонный аппарат и готовить качественный самогон.
Крепкие самогонные напитки из самогона
Независимо от выбора рецепта приготовления спиртного в домашних условиях в первую очередь следует подготовить алкогольную основу. Зачастую напитки на основе самогона готовятся из сорокаградусного дистиллята двойной перегонки. Это означает, что сперва самогонщик занимается изготовлением сахарной или зерновой браги, после чего перегоняет ее через самогонный аппарат в спирт-сырец. После этого спирт-сырец очищают с помощью активированного угля или марганцовки, разбавляют его водой и вновь перегоняют через самогонный аппарат. При второй перегонке спиртосодержащее сырье делят на фракции: «головы», «тело» и «хвосты».
«Тело» — это и есть та часть спирта-сырца, которую принято называть самогоном, разрешенным к употреблению.
Многие опытные самогонщики зачастую интересуются рецептами приготовления благородного алкоголя: виски, коньяка и прочих напитков.
Одним из популярных рецептов благородного крепкого спиртного напитка в домашних условиях можно назвать шотландский дымный виски. Рецепт его приготовления выглядит так:
После получения браги выполняют ее двойную перегонку через самогонный аппарат. В конце перегонки получают дистиллят, который разбавляют водой до 65%. Такой продукт затем две недели настаивают на щепе дуба или на пропитке херес. После этого напиток можно употреблять.
Среди популярных алкогольных напитков, изготавливаемых в домашних условиях, особой популярностью пользуется джин. Чтобы приготовить домашний джин, следует подготовить такие компоненты, как 3 литра двойного зернового самогона, 25 граммов ягод можжевельника, 5 граммов цедры апельсина, 10 граммов целого кориандра. Также по рецепту берут 5 граммов цедры лимона, 2 грамма корня дягиля, 1 грамм кардамона и 2 грамма корня ириса.
Готовить домашний джин нужно в специальном приспособлении — джин-корзине. Если же таковой нет, то на горловину перегонного куба самогонного аппарата нужно установить металлическое сито.
Сперва все ингредиенты передавливают скалкой и смешивают. После этого массу из компонентов для приготовления джина выкладывают в металлическое сито, а сверху устанавливают холодильник. Только после этого можно включать самогонный аппарат. Важно: перегонный куб заполняют самогоном!
Содержимое перегонного куба нагревают при средней температуре на слабом огне. Благодаря такому подходу, алкоголь качественно пропитается эфирными маслами выбранных по рецепту компонентов.
Первые 20 миллилитров самогона отбираются на начальном этапе кипения и выливаются. После этого нужно отобрать 70% объема залитого в перегонный куб самогона, что позволит получить джин без сивушных масел и других нежелательных примесей.
Готовый джин, если он покажется слишком крепким, можно развести чистой водой до нужной крепости. Напиток можно хранить несколько месяцев подряд в стеклянных емкостях.
Имея дома качественный самогон, можно приготовить имитацию рома, которая мало чем будет отличаться от оригинального напитка. Для приготовления имитации рома в домашних условиях берут литр двойного самогона, 10 миллилитров ванильной вытяжки, столько же ананасовой вытяжки, 50 миллилитров ромовой вытяжки. Также по рецепту берут стакан сахарного песка и 500 миллилитров воды.
В первую очередь берут самогон и смешивают его с эссенциями. Из стакана сахара берут столовую ложку продукта и расплавляют его. Тем временем в другую емкость вливают воду и остаток сахарного песка, и варят из этих ингредиентов сироп 2 минуты.
После этого сироп охлаждают до 24 градусов и добавляют его в самогон с эссенциями. Затем полученную заготовку выливают в дубовую бочку и настаивают в такой емкости будущий ром на протяжении месяца.
Отличным алкогольным напитком для зимы станет медовуха, которую можно без труда приготовить самостоятельно. Как и для любого спиртного, для приготовления медовухи понадобится качественный двойной самогон. Список ингредиентов для приготовления такого напитка выглядит следующим образом:
По рецепту также можно добавить небольшое количество чабреца.
Мед сперва смешивают с самогоном и высыпают в заготовку травы. Емкость с будущей медовухой закрывают крышкой и на 4 недели ставят ее в прохладное теплое место. Спустя это время, медовуху отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки. По вкусу в напиток можно добавить лимон.
Согреться в зимнее время поможет и такой напиток, как перцовка. Несмотря на крепкий вкус, у перцовки достаточно много почитателей. Чтобы приготовить перцовку дома, следует взять 4 стручка перца чили, порошок корицы (на кончике ножа), столько же ванильного сахара, щепотку прополиса, несколько горошинок черного перца. Также по рецепту берут по столовой ложке паприки, цедры лимона и меда. Все эти продукты засыпают в банку и заливают их литром самогона крепостью 40 градусов.
Настой перцовки настаивают неделю в теплом затемненном месте под крышкой. Ежедневно заготовку рекомендуется помешивать, чтобы самогон пропитался специями. Спустя неделю, напиток сливают с осадка, выдерживают еще несколько дней и разливают по стеклянным бутылкам.
Одним из крепких напитков на основе самогона считается текила. В домашних условиях ее готовят не из агавы, а из листьев алоэ вера. Если приготовить домашнюю текилу по всем правилам, то она ничем не будет отличаться от оригинального напитка.
Сперва подготавливают такие компоненты, как 150 граммов листьев алоэ, 3 чайные ложки сахара и 3 литра двойного самогона. Листочки алоэ нарезают квадратами, соединяют их с сахаром и заливают все самогоном. Емкость с заготовкой накрывают крышкой и настаивают в темном месте 2-3 недели. По мере настаивания жидкость поменяет свой изумрудный цвет на желтоватый, что будет нормой.
Готовый аналог текилы профильтровывают через вату или марлю, а после — разливают по стеклянным бутылкам.
Необычным вкусом обладает самогон с мятой, который без особого труда и затрат времени можно изготовить самостоятельно. По рецепту на 1 литр самогона берут 15 граммов мяты, 2,5 грамма цвета полыни, столько же шалфея и по 1,5 грамма розмарина и кардамона.
Пряности кладут на дно стеклянной банки, после чего заливают их самогоном. Настой отстаивают под крышкой в темном месте на протяжении трех дней. Спустя это время, напиток фильтруют, добавляют половину литра воды и выливают все в перегонный куб самогонного аппарата. При перегонке отбирают 50 миллилитров «тела» и 0,5 литра сердцевины настоя. Полученный продукт разливают по стеклянным банкам и подают к столу в охлажденном виде. При желании в напиток можно добавить сахар по вкусу.
Из самогона готовят вкусные крепкие напитки на фруктах и ягодах. Зачастую это наливки и ликеры, которые обладают не только фруктово-ягодным ароматом, но и сладким вкусом. Одним из таких напитков можно считать клюковку — настойку ягод клюквы на самогоне с добавлением сахара.
Для приготовления клюковки берут 3 стакана ягоды клюквы, чайную ложку корня калгана и стакан самогона крепостью 70%. Сперва ягоды тщательно разминают, добавляют в них корень калгана и заливают все самогоном. На 2 недели такую заготовку ставят в темное место.
Через 2 недели можно приступать к приготовлению сиропа из сахара. Для этого нагревают воду, добавляют в нее сахар и варят все до кипения на медленном огне, на забывая снимать белую пену с поверхности жидкости. После сироп остужают до комнатной температуры и вливают его в ягодно-спиртовой настой. Емкость с ингредиентами смешивают и настаивают еще неделю.
Настой из клюквы и самогона отфильтровывают через марлю и разливают по стеклянным бутылкам.
Ликер — это популярный домашний десертный напиток из самогона, который готовят в домашних условиях. От наливок и настоек ликер отличается тем, что он имеет густую консистенцию и выраженный сладкий вкус. Готовят ликер из ягод, фруктов, сливок и даже шоколада.
Свежим и в то же время сладким вкусом обладает ликер из апельсинов. Чтобы приготовить такой напиток, следует взять 2 стакана сахара, 3 апельсина и 0,7 литра самогона. В первую очередь апельсины нужно погрузить на пару минут в кипяток, чтобы смыть с их кожуры воск. С помощью острого ножа с апельсинов следует полностью снять кожуру, в том числе и ее белую часть, которая может придавать горечь ликеру.
Тем временем нужно закипятить воду и всыпать в нее по рецепту сахар. Сироп проваривают 20 минут на медленном огне. Готовый сироп затем снимают с огня, добавляют в него мелко нарезанную цедру и все перемешивают. Тем временем из мякоти апельсинов добывают сок, добавляют его в сироп, все перемешивают и соединяют с самогоном. После этого жидкость перемешивают и вливают в емкость, в которой будет настаиваться ликер.
Ликер на апельсинах настаивают 3 дня в темном месте. Готовый крепкий напиток будет иметь густую консистенцию. Ликер из апельсином входит в состав многих коктейлей из алкогольных напитков. Нами был рассмотрен классический рецепт приготовления ликера из апельсинов, но при желании в напиток можно добавлять корицу, кардамон и другие любимые пряности.
Рецепты напитков из самогона существуют в богатом разнообразии. Самогонщик может импровизировать с добавлением ингредиентов, но главным условием приготовления качественного алкоголя является добавление очищенного от вредных примесей самогона.
pogarchik.com
Человек, у которого дома есть самогонный аппарат, может даже не беспокоиться о покупке алкогольных напитков в магазине. Все дело в том, что, изготовив самогон, его можно облагородить самыми разными способами, к примеру, окрасить в желаемый цвет, придать ему интересный вкус и т. д. Напитки из самогона в домашних условиях, рецепты их изготовления — это тема, которая интересна многим самогонщикам, ведь такие напитки становятся отличным дополнением к праздничным застольям. К тому же, изготовив крепкие напитки из домашнего самогона, можно на 100% быть уверенным в их качестве и безопасности продукта. Кроме этого, можно изготовить разные виды напитков из самогона, получаемых путем настаивания на алкоголе целебных трав и плодов, что позволяет использовать такие напитки в терапевтических целях.
Напитки из самогона
Сегодня существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить самые разнообразные алкогольные напитки в домашних условиях. Винокуры используют в этом деле разнообразные травы, фрукты, специи, которые можно без труда найти в продаже или же у себя на даче! Благодаря этому, приготовление алкоголя в домашних условиях считается интересным и доступным каждому занятием.
Самогон — это продукт, который обладает резким характерным запахом, который можно слегка ослабить, применив определенные добавки. Условно все добавки, которые используются с целью облагораживания самогона, можно разделить на натуральные и искусственные, то есть изготавливаемые в условиях промышленности. Искусственные ароматизаторы и красители для самогона важно использовать согласно правилам инструкциям к ним. Что касается натуральных компонентов, то в их использовании можно импровизировать.
Почему плоды, цветы и травы придают самогону свой аромат? Все дело в том, что растительные компоненты содержат эфирные масла и глюкозиды, которые могут насыщать определенным вкусом и запахом алкоголь. Чем больше содержится глюкозидов в растении, тем насыщеннее будет вкус алкоголя. Поэтому все растения для облагораживания самогона необходимо собирать на пике их цветения. Также стоит помнить о том, что отдельные части растения или плода могут содержать самое большое количество эфирных масел.
Какие компоненты используют в облагораживании аромата самогона:
Что касается облагораживания вкуса самогона, то с этой целью применяют сахар, мед и фруктовый сироп, причем такие способы считаются наиболее простыми. Если необходимо сделать самогон горьким, то его можно настоять на цедре лимона, апельсина или грейпфрута. Если человек желает получить напиток с пряным вкусом, то можно поэкспериментировать с добавлением кардамона, корицы, гвоздики и других пряностей.
Напитки из самогона существуют в большом количестве разновидностей, причем коллекция рецептов приготовления домашнего алкоголя постоянно пополняется. Имея дома самогонный аппарат, который позволяет быстро и просто изготавливать самогон, можно производить в домашних условиях лечебные настойки, виски, коньяк, абсент, хреновуху, медовуху и многие другие напитки. Разумеется, это будут имитации популярных видов алкоголя, однако если приготовить их по всем правилам, можно добиться такого же вкуса и аромата, который есть у оригинальных напитков.
Можно рассмотреть наиболее популярные рецепты изготовления крепких напитков в домашних условиях:
1) Виски: имитацию элитного алкоголя можно получить в домашних условиях. Прежде всего для изготовления виски понадобится самогон, который прошел первичную перегонку из браги в спирт-сырец. В 3 литра самогона следует добавить 50 граммов меда, щепотку ванили, 2 чайные ложки порошка корицы и половину растопленной на водяной бане плитки шоколада. Если шоколада нет, вместо него можно использовать несколько ирисок.
Самогон с этими компонентами необходимо настаивать на протяжении трех дней. Затем напиток нужно развести холодной водой в пропорции 1 часть воды на 1 часть напитка. После этого напиток следует перегнать во второй раз.
Чтобы виски домашнего производства приобрел типичный цвет, следует окрасить его жженым сахаром. Готовый напиток следует развести водой, чтобы его крепость в итоге составила 40 градусов.
2) Джин: его также можно приготовить своими руками. По рецепту для приготовления джина следует подготовить 3 литра самогона, 400 граммов истолченных ягод можжевельника. Ягоды на самогоне необходимо настаивать на протяжении двух недель. В заготовку напитка также можно добавить кориандр, корицу, миндаль, фенхель и другие специи для облагораживания вкуса напитка.
3) Ром: напиток самогон также применяют в изготовлении имитации кубинского рома. На 3 литра самогона следует взять четвертинку грейпфрута и 200 граммов белого изюма. Эти компоненты нужно настоять на самогоне на протяжении двух недель. Чтобы придать рому коричневый цвет, можно расплавить сахар и окрасить им напиток. По вкусу также можно добавить звездочки аниса и ваниль.
4) Коньяк: для приготовления качественного домашнего напитка понадобится 3 литра самогона, который прошел первичную перегонку. Напиток следует перелить в эмалированную посуду и поставить ее на очень слабый огонь. Пока самогон греется, в него следует добавить горсть перегородок грецкого ореха, столовую ложку листа черного чая, 7 бутонов гвоздики, столовую ложку тмина, столько же ванильного сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Самогон с этими добавками следует довести до кипения. После напиток необходимо отфильтровать и разбавить его водой так, чтобы крепость снизилась до 40 оборотов.
Коньяк в домашних условиях интересен тем, что рецепты его приготовления существуют в большом количестве. Этот вид алкоголя можно готовить с добавлением чернослива, изюма, кураги, калгана, кориандра и других ингредиентов.
5) Кальвадос: этот напиток получают путем смешивания самогона с вином, изготовленным из яблок и груш. Причем перед смешиванием с самогоном вино следует перегнать два раза через самогонный аппарат. Кальвадос настаивается как минимум месяц. По истечении этого времени его следует еще раз перегнать.
6) Абсент: на литр крепкого самогона берут 200 граммов полыни, 50 граммов бадьяна, 50 граммов фенхеля, 15 граммов свежей лимонной мяты, по 5 граммов тимьяна, мелиссы и зверобоя. Сперва в самогон добавляют полынь, тимьян и фенхель. Заготовку настаивают на протяжении недели. После этого травы следует отфильтровать, развести абсент водой до получения крепости 45 градусов и провести дистилляцию. Затем в дистиллят добавляют мелиссу, зверобой и тимьян. Напиток настаивают на протяжении десяти часов, после чего профильтровывают его и разводят фильтрованной водой.
Для справки: со временем абсент может терять свой изумрудный цвет и приобретать желтинку, что считается естественным явлением, особенно если на напиток будут попадать лучи солнца.
Со спиртным можно активно экспериментировать, к примеру, изготавливать из самогона полезные для здоровья настойки. Вот рецепты таких напитков:
Дома можно готовить самые разные алкогольные напитки, но они будут безопасными для здоровья в том случае, если базовое сырье (самогон) готовится по всем правилам.
pogarchik.com
Самогон, настоянный на травах, приобретает совершенно новое звучание. И те, кто умеет варить домашнюю водку, довольно часто используют дополнительные компоненты для облагораживания вкуса и придания красивого цвета горячительному напитку. Многие авторские рецепты не раскрываются, и передаются из поколения в поколение.
Чтобы получить настойку, самогон настаивают на травах от двух до семи недель. Откупоривать раньше этого времени емкость не рекомендуют. За это время все эфирные масла и биологически активные вещества из растений переходят в жидкость.
Настойки на травах употребляются как на праздничных застольях, так и при различных заболеваниях.
Часто требуется приготовить напиток в более сжатые сроки. Некоторые экспериментаторы, чтобы ускорить процесс, нагревают емкости до 50 °С. Чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия (травы скорее отдают эфиры, пигмент, другие вещества).
Опытные самогоноварщики ускорять процесс не советуют, и предупреждают: скорее всего, вследствие нагревания вкус ухудшится.
Любите травяные настойки на самогоне?
ДаНет
Определяют готовность по внешнему виду. Окрас должен приобрести равномерность. Когда настойка готова, жидкость процеживают, чтобы избавиться от твердых компонентов. Примечательно, что при использовании твердых и сушеных ингредиентов процесс приготовления длится дольше, чем со свежими травами.
Почти во все настойки рекомендуется класть мед или сахар. Подсластитель помогает лучше раскрыть вкус напитка. Емкость с самогоном всегда наполняют так, чтобы осталось воздушное пространство.
Имеет значение и крепость алкоголя: оптимальной считают 35-40%. Если этот показатель выше, то может усилится горечь.
Травы для настойки часто собирают самостоятельно. Основное требование к ним — содержание большого количества эфирного масла в листьях, стеблях, корне. Обычно используется не все растение, а только его отдельная часть — стебель, листья, цветы, плоды или корень. Если нужны зелень и цветы, то собирают сырье в период цветения, когда содержание ароматических веществ в них максимально, а коренья — весной или осенью.
Имеющие опыт в этом деле не рекомендуют новичкам смешивать несколько растений. Они предлагают экспериментировать по-другому: сначала приготовить несколько однокомпонентных настоек, а потом их смешать. Только если результат понравится, можно класть в бутылку разнотравье. А можно воспроизводить проверенные временем рецепты, которые уже завоевали популярность.
Пару к алкоголю подбирают так, чтобы усилить имеющийся вкус или перебить его. Для этого наиболее подходят такие растения:
Можно добавить в настойку разнообразные плоды, ягоды, специи, особенно корица, гвоздика, мускатный орех.
С помощью трав улучшают не только вкус, но и аромат, цвет напитка.
Растение | Эффект |
Сухие бутоны шафрана, каперсов | Приятный аромат |
Укроп, чабер, корень имбиря | Пряный запах |
Зерна горчицы, тмина | Убрать резкий аромат |
Шафран | Придать золотистый цвет |
Тысячелистник, бедренец, цветы василька | Голубой цвет |
Класть много добавки не нужно — на каждую бутылку берут всего по веточке травы.
Часто в домашнюю водку добавляют и другие компоненты. Популярны чай, кофе — они придают жидкости красивый янтарный цвет. Украшают букет разнообразные плоды, ягоды, специи, особенно корица, гвоздика, мускатный орех.
Вот несколько проверенных рецептов настоек, которые получатся даже у начинающего самогоноварщика. Такие настойки не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для этого напитка потребуется всего три ингредиента:
Для настойки лучше всего брать свежий хрен, так как он несет большую пользу.
самогон — 1 л;
Хрен предварительно измельчают на терке или мясорубке. Процедура неприятная, поэтому лучше ее проводить на улице. Ингредиенты складывают в банку и заливают алкоголем. Настойку выдерживают три месяца.
Еще одно название этой пряной травки — эстрагон. У нее специфический вкус, который сочетает в себе мятные и анисовые нотки. Тархун очень популярен на Кавказе.
Кроме превосходного вкуса, специя обладает также и лечебными свойствами — улучшает аппетит, очищает кровь, борется с бактериальными инфекциями.
На 1 л самогона берут 100 г травы, которую предварительно рубят ножом. Добавляют 2 столовые ложки меда, смешивают и помещают в темный угол на 10 дней. По истечении срока настойку процеживают.
Настойка на эстрагоне кроме превосходного вкуса, обладает также и лечебными свойствами.
Мята освежает вкус, придает горячительному напитку холодок. На 1 литр самогона потребуется 15 сушеных или свежих листочков. Траву сначала режут. Можно также растереть с сахаром или медом по вкусу. Затем посудину помещают в темное место на трое суток. По истечении срока жидкость пропускают через фильтр. После этого она должна настояться еще 5 дней.
На первом этапе приготовления можно добавить сок лайма или лимона. Тогда настойка приобретет еще и приятную кислинку.
Перед употреблением напиток пропускают через фильтр еще раз.
Мята освежает вкус, придает горячительному напитку холодок.
В результате получается не только вкусный алкоголь к столу, но и лечебное средство. Так, употребление по столовой ложке 2-3 раза в день помогает:
Принимают лекарственное средство не дольше двух дней. Потом делают перерыв на месяц, и при необходимости курс повторяют.
Для повышения потенции берут другой рецепт. Столовую ложку травы заливают стаканом самогона и выдерживают 12 суток, потом процеживают. Употребляют домашний препарат по 1 чайной ложке утром, в обед и вечером.
На основе настойки можно сделать коктейль, смешав со спрайтом и добавить кубики льда.
Для такой настойки потребуются:
Время выдержки составляет не менее 10 дней.
Многие настойки на самогоне получаются достаточно крепкими. Поэтому их часто смешивают с тоником, спрайтом, добавляют в стакан кубики льда.
Это не столовый напиток, а лекарственное средство.
Такая настойка полезна для женщин.
На 1 литр самогона потребуется:
Сухие растения заливают алкоголем и отправляют на хранение в темное место на 10 дней. Подсластители не добавляют. Средство употребляют по 50 капель утром, днем, вечером. Помогает настойка при воспалениях мочевого пузыря, пиелонефритах, мигрени. Полоскания (столовая ложка на стакан воды) лечат воспаления верхних дыхательных путей.
Зверобой, а также душица противопоказана мужчинам. Поэтому настойка больше полезна женщинам.
Людям, часто страдающим от кашля, рекомендуют приготовить средство на чабреце.
Чабрец благотворно влияет на дыхательную и пищеварительную систему.
30 г травы заливают 150 мл самогона, и помещают посуду в темное место на месяц. Потом лекарство пропускают через марлю. Принимают настойку по 20 капель трижды в день.
Это более сложный рецепт. Для его воплощения готовят такие ингредиенты (на 1 л самогона):
Настойка на самогоне травяная «Золотая»
Пошаговая инструкция:
Ерофеичем называли крепкие напитки, которые для смягчения обжигающего вкуса самогона настаивали на травах. Основой обычно служил самогон крепостью 50°.
Настойка Ерофеич на самогоне.
Одни из старинных рецептов сохранился до наших дней. На 1 литр самогона берут по половине чайной ложке сухих трав:
Выдерживают традиционно не менее 10 дней в шкафу.
Роза привлекает не только своей красотой, но и нежным вкусом и ароматом. Если около дома растут эти цветы, то можно попробовать удивить друзей и таким деликатесом.
Для настойки берут свежие лепестки. Но можно их заранее засушить, но тогда вкус будет несколько резче.
На 1 л самогона берут 1,5 л лепестков. Также потребуется мед 200 мл.
Пошаговая инструкция:
Розы для настойки можно использовать только из своего сада, магазинные для этого не подходят!
Розовой настойкой не стыдно угостить даже женский коллектив. Подают ее к десертам, разливая по тонким рюмкам.
Не менее изысканным получается самогон, настоянный на цветках белой акации. Для этого в мае-начале июня заготавливают цветки — 2 л на 3 л самогона. Также берут 200 г сахара.
Настойка из акации получается с ярким и насыщенным вкусом, чудесным цветочным «весенним» ароматом.
Пошаговая инструкция:
Напиток выдерживают трое суток в темноте.
На 1 литр самогона берут 40 г аниса и 15 г полыни. Готовят сначала настойку на анисе, используя 2/3 подготовленного алкоголя. Время выдержки — 14 дней. Заливают полынь оставшейся третью самогона, но держат всего 2 дня. Затем продукты процеживают и смешивают в общей посуде.
Настойка на полыни и анисе — всеми популярный Абсент.
Напиток отправляют на хранение в темное прохладное место.
На 500 мл алкоголя берут 6 свежих листочков пряной травы. Предварительно их промывают под проточной водой и обсушивают. Измельченное сырье заливают водкой и оставляют на три дня при комнатной температуре. Каждый день бутыль встряхивают.
Базилик придаст настойке насыщенный и освежающий вкус.
Это средство в народной медицине рекомендуют мужчинам при болезнях мужской половой сферы. Дневная доза — 100 мл. Лечатся курсом по 14 дней с перерывом 1 месяц.
Каким бы вкусным ни показался напиток, употреблять его нужно умеренно. Ведь, несмотря на присутствие трав, многие из которых являются лекарственными, это по-прежнему алкоголь. В больших количествах он отравляет организм и вредит здоровью.
biosamogon.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
© «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Карта сайта, XML.