Говорят, что восточные сладости очень вкусные и многим хочется хотя бы раз их попробовать. Но а как насчет того, что бы приготовить одну из них дома, самостоятельно. А речь идет о такой изысканной восточной сладости, как рахат лукум. Это очень вкусно. А готовить его, как оказалось совсем не сложно и все продукты для этого есть у нас на кухне. Ну как говориться все гениальное просто. Поэтому, поделиться с вами гениальным рецептом потрясающей восточной сладости.

Перед тем, как приготовить рахат лукум, прочитайте полезную информацию.Я думаю, такое блюдо как картошка тушеная с мясом рецепт с фото готовили все. А тем, кто не готовил — очень советуем! Вкуснятина.

Для приготовления рахат лукум вам понадобиться:

  • 3 стакана сахара
  • 6 стаканов воды
  • 3 стакана крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенных орехов (это может быть миндаль, фундук, или другие ваши любимые орехи)

И так приступаем к приготовлению нашей вкусняшки. Сначала нужно разделить имеющиеся у нас уже очищенные орехи на половинки. Затем развести крахмал в 3 стаканах холодной воды и размешать его очень тщательно, так что бы не было комочков. Когда крахмал хорошенько размешан оставим его в покое на некоторое время. Теперь нужно высыпать наш сахар в кастрюлю и вылить туда ту воду, что у нас осталась. Нужно сварить сироп постоянно его помешивая и снимая пену довести до кипения. Когда сироп закипел вливаем в него растворенный крахмал, сюда же отправляем и орехи. Все это не переставая помешиваем до тех пор пока эта масса не загустеет. Когда масса загустела, снимаем её с огня и выкладываем в какой- то поднос, или противень имеющий высокие бортики. При помощи ложки смоченной в холодной воде нужно сформировать прямоугольный пласт имеющий толщину 2-2,5 см. Даем нашему рахат лукуму хорошенько остыть. Когда он остыл режем его на небольшие квадратики, которые обваливаем в сахарной пудре. Вот и вся хитрость приготовления этой восточной сладости. Выкладываем наш десерт в красивую посуду и к столу.