Просто обожаю шампанское! Мне кажется, что я смогу выпить его столько за раз, что не в каждого человека столько влезет, поэтому будет просто невежливо к самой себе, упустить в кулинарном блоге рецепт пунша с шампанским. Не думайте, что такой напиток можно пить только в Новый год, его можно выставить во время любого торжества, а гости смогут оценить вкус, поистине вкусного слабоалкогольного напитка.

Состав пунша с шампанским из расчета на 2 бокала:

3 столовых ложки гренадина, 3 ст. л. ликера «Куантро», 2 ст. л. хорошего бренди, 0,4 литра любимого шампанского, спелая малина, яблоки или любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме цитрусовых.

Готовим пунш:

  • Нужно наполнить небольшое, чистое ведерко на 50% льдом. Поставить в него бутылку под напиток.
    Смешать все составляющие пунша – шампанское, гренадин, ликер «Куантро» и бренди, залив их через воронку в бутылку.
  • Хорошенько взболтать и разлить коктейль по бокалам на высоких ножках.
  • Осторожно положить в бокалы с напитком, спелые ягоды или фрукты.