Когда я раньше готовила пшенную кашу, ее почему-то никто не ел, так как она была очень горькой, но польза от нее большая. Но недавно попробовала приготовление пшенной каши на молоке, ее рецепт выглядит немного по другому и сегодня, я могу с полной уверенностью сказать, что пшенную кашу я научилась готовить, так что можно ум отъесть.

Нам потребуется:

1 стакан пшенной крупы,
2 стакана молока,
2 стакана воды,
соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления пшенной каши на молоке:

Переберем крупу от мусора и промываем ее горячей водой до выхода всей мутности, вода должна оставаться прозрачной. Засыпаем крупу в кипящую воду и ну умеренном но не на слабом огне даем воде выпариться.

Вскипятим молоко.

Когда вода выпарилась в кушу добавляем горячее молоко, солим и сахарим. Убавляем огонь и готовим кашу на медленном огне, периодически помешивая.

Готовим пшенную кашу до полной готовности, или как говорит бабушка до того как крупа развалится…