Попробуйте приготовить ароматную, сытную немецкую похлёбку с копчёными колбасками и сухариками. Такое блюдо обязательно вам понравится, попробуйте разнообразить первые блюда. Добавьте в ваш арсенал хозяйки к привычным борщам и супам эту простую в приготовлении, но при этом очень вкусную похлёбку.

Традиционная баварская похлёбка готовится с добавление копчёных свиных рёбрышек и колбасок, а также картофеля.

Вам понадобится ингредиенты:

  • 100 грамм сырокопченой колбасы,
  • 2–3 копчёные колбаски типа бюргерской или охотничьей,
  • 300 грамм копчёных свиных рёбрышек,
  • 10 картофелин,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 грамм пшеничных сухариков.

Рецепт похлебки с копченной колбаской и ребрышками:

На первом этапе приготовления мелко нарежьте колбасу. А копчёные колбаски разрежьте на 4–5 частей поперёк. Свиные ребра же кладите в кастрюлю целиком.

Отдельно сварите картофель. С помощью венчика или миксера измельчите картофель до состояния пюре, посолите и влейте в картофельное пюре 3 литра воды, непрерывно помешивая отвар по часовой стрелке, доведите его до кипения.

Отдельно на сковороде обжарьте лук в сливочном масле. А в другой кастрюле залейте литром воды рёбрышки и колбасу, доведите до кипения. Затем варите их в течение 20 минут. Как только выполнен подготовительный этап, следует собрать похлёбку.

Похлёбка по-баварски с колбаской

Из кастрюли с бульоном вытащите сваренные ребрышки и колбасы, остудите их. Бульону тоже дайте остыть и введите в него 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку чёрного молотого перца и мускатного ореха молотого – на кончике ножа. Тщательно перемешайте бульон и соедините его с картофельным отваром. Дайте им закипеть. А затем варите вместе ещё 20 минут.

После чего добавьте в кастрюлю обжаренный лук, свиные рёбрышки и колбаски. Теперь ваша похлебка имеет нужный вкус и консистенцию, но есть ещё один немаловажный момент. Баварская похлебка потеряет ряд своих вкусовых качеств, если не добавить хлеб с беконом. Для этого вам потребуется пол батона белого хлеба и 150 грамм бекона. Хлеб нарежьте кубиками, а бекон тонкими длинными ломтями. Обжарьте белый хлеб и бекон на сковороде.

Перед подачей похлёбки к столу, в каждую порционную тарелку столовой ложкой положите заправку для похлёбки по-баварски – жареный хлеб и бекон, затем залейте её похлёбкой, обязательно положите в тарелку ребрышки. Такая похлебка считается традиционным баварским блюдом и прекрасно отражает кулинарные традиции Германии.