Приезжали на днях в гости, ну и как это уже повелось налепили домашних пельменей.
Только вот приготовленные традиционным способом или суп с пельменями уже порядком надоели, и решили разнообразить свой рацион. Муж увидел на полочке керамическую супницу, и в голове созрел план посещения страниц интернета с целью поиска хорошего рецепта.
Естественно, что слюнки потекли от всего прочитанного и увиденного на картинках, но остановились на рецепте – как приготовить пельмени в горшочках с сыром.
И самое главное в том, что в данном блюде задействован очень полезный компонент – это молоко, нет вы не ослышались, именно молоко за место воды.
Ингредиенты для блюда:
- Пельмени – 1 килограмм;
- Пакет молока: 500-600 гр;
- Сыра 200 грамм;
- Соль, перец;
- Зелень разнообразная;
- Майонез провансаль.
Рецепт приготовления пельменей в горшочках с сыром:
В супницу выкладываем замороженные домашние пельмени, и заливаем их небольшим количеством молока, чтобы они слегка утонули.
Рубим мелко зелень, добавляем ее к пельмешкам следующим слоем, чтобы немного закрыть их. Солим, перчим.
Сыр натрем на крупной терке, засыпаем его так, чтобы получился ровный слой, который не должен сильно перекрывать нижний слой с пельменями. Сверху заливаем еще один слой – майонез.
Закрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов по Цельсию – духовку на 20-25 минут.
Когда необходимое время приготовления закончится, откройте крышку и оставьте наш большой горшочек в духовке постоять еще на 10-15 минут, чтобы молоко выпарилось. Не переживайте, пельмени остыть не успеют, зато получаться не в жидкой массе, а покроются корочкой.
Мы кушали пельмени с сыром прямо из самой керамической супницы, но можно выложить и на блюдо. Всем приятного аппетита.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.