Все мы сталкивались с тем, что приготовишь куриную грудку, а мясо получается суховатое, поэтому особого интереса к такой еде не испытываешь. Я же вам хочу предложить приготовить куриные грудки в белом вине, курочка получается мягкая, сочная. А в сочетании с сухофруктами просто пальчики оближешь.

Моему семейству ну очень понравилось. Они в восторге от всех моих шедевров приготовленных из курицы, будь то куриное филе в панировочных сухарях или блюдо на вертеле, или в пакете для запекания. Ну, а попробовав это блюдо, было столько эмоций, и все положительные. Ну, что попробуем освоить этот кулинарный рецепт своими руками?

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

125 миллиграмм белого вина,
100 миллиграмм растительного масла,
4 штучки чернослива или кураги
4 штучки куриных грудок,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы, средних размеров,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 килограмм помидор,
1 столовая ложка муки,
соль, перец, розмарин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

И так лук порубить, размер на ваше усмотрение, я резала полукольцами. Чеснок порубить, мне нравится его просто раздавливать и потом измельчать. Помидоры порезать, я их режу небольшими кубиками. Сухофрукты мелко нарезать.

Лук, чеснок, помидоры и сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить белого вина и тушить в течении 20 минут.

Куриные грудки слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки (только не перестарайтесь, не пересушите).

В форму для выпекания выложить подготовленные куриные грудки, полить винным соусом, украсить веточкой розмарина и выпекать в духовом шкафу 15 минут при t 200. Подавать к любому гарниру гармонирующему с блюдами из птицы. Приятного вам аппетита!