Что бы ни говорили любители выпить, а спиртные напитки приготовленные в домашних условиях гораздо безопаснее, чем купленные в магазине или тем более в неизвестном ларьке на улице.

Производство коньяка в домашних условиях достаточно тонкое занятие, чтобы сделать настоящий вкусный домашний коньяк, необходимо знать правильный рецепт и ингредиенты.

Недавно, будучи в гостях у родственников мне посчастливилось отведать такого благородного напитка, не пять звезд конечно на этикетке, но пить приятно и главное безопасно. Как его сделать, я естественно получила способ из первых уст, вот и вам предлагаю попробовать приготовить домашний коньяк по простому рецепту.

Ингредиенты:

2 столовой ложки растворимого кофе,
1 пачка ванильного сахара,
1 стакан молока,
1 чайная ложка черного молотого перца,
водку или самогон.

Способ производства коньяка:

В трехлитровую банку засыпаем кофе в указанной пропорции, перец, ванильный сахар, и заливаем молоком.

Доверху заливаем водкой или домашним самогоном, закрываем крышкой и ставим выстаиваться при комнатной температуре сроком на 10 дней.

По истечении указанного срока процедить и разлить по красивым бутылкам.