Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по интернету, потом пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала. Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мясо получилось вот такое:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сало такое:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось. Обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Всего получилось 7 шт.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялится и можно кушать.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2010-2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.

Гинекологические клиники, центры гинекологии. Гинеколог, гинекологические клиники на дому. . сванская соль купить Киев в магазине "Букет Меню"