Норвежская селедка

Норвежская селедка

Ингредиенты:

филе сельди
красный лук
яблоко
соленый огурец (я взяла свежий)
каперсы (у меня плоды каперсов)
розовый перец

Ингредиенты для маринада:

уксус 50 мл
сахар 2 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошек

Приготовление:

В небольшом количестве воды поварила черный перец и лавровый лист
Добавила сахар, после его растворения - еще уксус и розовый перец.
Остудила маринад.

Норвежская селедка

Филе сельди свернула рулетиками и залила маринадом.
Яблоко (антоновка) и огурец мелко порезала, положила в этот же маринад.

Норвежская селедка

Подержала селедку в маринаде 1 день (в буклете рекомендуют 2 дня).
Слила маринад. Понравилось, что рулетики уже не стали раскручиваться.
Селедку и яблоки-оугрцы из маринада выложила на тарелку, порезала красный лук и добавила каперсы.

Норвежская селедка

В качестве соуса рекомендовано смешать сметану с горчицей - смешала, немного добавила на тарелку.

В общем, рецепт нехитрый, но очень вкусный!

Рекомендуют есть с черным хлебом, но мы ели с отварной картошкой. Очень подошло!

Источник


Метки:  Рыба
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.