Ньокки-еще один способ есть картошку

Ньокки-еще один способ есть картошку

Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.

Ингредиенты:

-1 килограмм картофеля;
-1 красивый помидор;
-базилик свежий;
-масло сливочное-3-4 стл.
-масло оливковое;
-пармезан.

Приготовление:

Ньокки-еще один способ есть картошку Ньокки-еще один способ есть картошку   Ньокки-еще один способ есть картошку

Для начала отварим картофель. Положим бедолагу в холодную воду и отварим до готовности. Остудим.
Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку. Желательно потом еще протереть через сито.

Ньокки-еще один способ есть картошку Ньокки-еще один способ есть картошку

В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.

Ньокки-еще один способ есть картошку

Замесим тесто. Разрезаем тесто на 3 части.

Ньокки-еще один способ есть картошку Ньокки-еще один способ есть картошку

Раскатываем колбаски, толщиной 1,5 — 2 см. Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.

Ньокки-еще один способ есть картошку Ньокки-еще один способ есть картошку

Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму. Вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.

Ньокки-еще один способ есть картошку

Помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть. (Мякоть разрезать, на треугольники.)

Ньокки-еще один способ есть картошку

В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут. Пока не всплывут.

Ньокки-еще один способ есть картошку

Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушенные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить. Масло получается красивого зеленоватого цвета.
Отдельно растопить сливочное масло.
В  кастрюле смешать ньокки, поджаренный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю.
При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированным чесноком.

Ньокки-еще один способ есть картошку Ньокки-еще один способ есть картошку Ньокки-еще один способ есть картошку

 


Метки:  Гарнир
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.