Сливочный крем-суп из корня сельдерея

Сливочный крем-суп из корня сельдерея

Я даже не ожидала, что такой невзрачный на вид и специфический на запах, сельдереевый корень так потрясающе вкусен. *после термической обработки запаха нет совсем.

Ингредиенты:

1 корень сельдерея
1 средняя морковка
1 средний картофель
~7 см лука-порея
2 зубчика чеснока
250 мл сливок (у меня 14%)
оливковое масло
соль
зелень
горячая вода
лавровый лист

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и чеснок.
Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло, выложить лук. Пассеровать полминутки.
Добавить морковь и чеснок. Пассеровать ещё полминутки помешивая.
Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе.
Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до мягкости. Если вода выкипела – добавить. Лавровый лист вынуть.
Пюрировать в кастрюле погружным блендером (или другим доступным для Вас способом).
Добавить сливки, прогреть.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.