Украшение из продуктов:бычок и коровки

Украшение из продуктов:бычок и коровки

Если вы украсите блюдо вот в таком веселом стиле, ваши детки обязательно проявят к нему интерес и вряд ли будут капризничать, перебирая едой.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

1. Возьмите ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежьте с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежьте тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежьте небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

2. Плоский ломтик разделите пополам. У одной части вырежьте серединку. Это будет нижняя челюсть.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

3. От оставшейся части помидора срежьте с боков такие пластинки.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

4. Ножом снимите немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежьте форму ушка.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

5. Срежьте с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежьте из неё овальные глазки.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

6. Начинайте укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

7. Затем заправьте ушки и положи мордочку.

Украшение из продуктов:бычок и коровки

8. Положите глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

Украшение из продуктов:бычок и коровки

9. Осталось "накормить" Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

Украшение из продуктов:бычок и коровки


10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
 
И осталось собрать всю композицию!


Метки:  Для Детей  Оформление Стола
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Карта сайта, XML.