Рецепты на все случаи жизни - салаты, супы, закуски, вторые блюда, десерты, правила этикета, консервирование, и многое другое.
|
Вторые блюда
|
Рецепт очень оригинальный: серединка в восточном стиле, а оболочка бекон. Вот такой синтез несовместимого. Нагрела куриный бульон до кипения, засыпала кускус, оставила набухать и остывать (15 минут). Лук и чеснок мелко порезала и обжарила на оливковом масле до прозрачности.
|
Консервирование
|
Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем).
|
Супы
|
Я довольно часто готовлю этот суп, практически всегда, когда есть в наличии груши. Вино использую сухое. Иногда добавляю целую морковь, иногда вместо моркови кладу тыкву, сливки добавляю не всегда, но суп все равно имеет очень нежный, сливочный вкус.
|
Десерты
|
Сочетание песочного коржа с начинкой из сгущёнки ,орехов,малины под шоколадной глазурью, многих не оставит равнодушными. Форма квадратная с съёмными бортами 24 на 24. В чашке миксера смешиваем муку,сахарную пудру,сахар,соль.
|
Вторые блюда
|
Рис промыть,меняя воду как минимум 5 раз,замочить на 30 минут в холодной воде,после чего откинуть рис на сито. Мясо нарезать небольшими кусочками. Раскалить в казане масло.Обжарить мясо до румяного цвета.Добавить зиру,паприку и кардамон,посолить и поперчить.
|
Закуски
|
Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее! Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию.
|
Разное
|
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом.
|
|
|
Страница 8 из 63 |