Рецепты на все случаи жизни - салаты, супы, закуски, вторые блюда, десерты, правила этикета, консервирование, и многое другое.
|
Вторые блюда
|
Куриные грудки разрезать вдоль на две половинки и слегка отбить. Чеснок мелко натереть или порубить. Смешать чеснок, анчоусную пасту, петрушку и оливковое масло. Помидор нарезать на тонкие ломтики. Каждый кусок курицы намазать с одной стороны чесночной смесью. На одну половину каждой выложить помидор, а затем кусочек моцареллы. Сложить пополам, чтобы получился кармашек. Посолить/поперчить по-вкусу. Пожеланию, закрепить зубочисткой.
|
Вторые блюда
|

Этот интересный рецепт позволит разнообразить даже такое банальное блюдо как яичница. И поможет вам удивить семью оригинальным завтраком.
|
Вторые блюда
|
Не буду скромничать и скажу, что эта лазанья превзошла все мои ожидания. Сыр, нежные кабачки, томатный соус - все сочетается просто прекрасно и должно понравится и большим и маленьким.
|
Вторые блюда
|
Главное в приготовлении азиатских соусов - это заранее подготовиться и все ингредиенты измерить и разложить, тогда когда сковорода разогреется, обед будет на столе молниеносно и не нужно носиться по кухне в поисках какого-то ингредиента. Если сделать соус с большим количеством овощей, то получится самостоятельное блюдо, хотя этот соус с рисом очень хорош. Как видно на фото, овощи я нарезаю крупнее, чем описывается в рецепте.
|
Вторые блюда
|
Я давно мечтала сделать фаршированные кальмары и вот наконец собралась. Все пропорции примерные, так как рецепт рождался по ходу дела. В моем варианте, начинка грибная, соус томатный, густой с кусочками помидора и сладкого перца, который может послужить и гарниром. Как оказалось, эти кальмары вкусны как и в горячем, так и в холодном виде.
|
Разное
|
"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто и вкусно!
|
Десерты
|
Интересно получается в жизни, что с самыми простыми вещами у нас самые светлые ассоциации. Для меня один такой пример - ревень. У бабушки в саду он созревал одним из самых первых, да и рос он наравне с сорняками. Но мы, дети, очень любили похрустеть им, обмакнув крепкий, кислый стебель в сахарницу. Сейчас, когда появляется первый ревень, я всегда покупаю несколько стеблей. Не все любят ревень в сыром виде, но в пирогах и тартах он ничем не хуже более благородных начинок из клубники или из яблок.
|
|
|
Страница 56 из 63 |