Рецепты на все случаи жизни - салаты, супы, закуски, вторые блюда, десерты, правила этикета, консервирование, и многое другое.
|
Разное
|
В сервировке праздничного стола огромное значение имеет оформление блюд. Самое простое, что можно сделать быстро и легко - украшения из овощей. Сегодня мы предлагаем вариант украшений из жгучих перчиков.
|
Разное
|
Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом. Это чесночное масло - незаменимый атрибут нашего стола, если мы готовим барбекю. Очень вкусно со свежим хлебом, особенно если хлеб еще чуть-чуть тёпленький. А можно и намазать масло на кусочки батона, а затем их слегка запечь в духовке.
|
Консервирование
|
Популярность его велика, соперничать с ним может разве что майонез. Они и стоят на одной полке - и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних это неприменные атрибуты каждого приема пищи, для других - синоним дурного вкуса.
|
Закуски
|
Честно говоря, я всегда с опаской отношусь к овощам, которые продаются у нас вне сезона. К примеру помидоры зимой я покупаю очень редко, они совершенно не вкусные, да к тому же неизвестно чем напичканы. Но вот сладкие, болгарские перцы очень вкусные даже зимой. Они крупные, мясистые и сочные. Как раз подходят для рулетиков.
|
Супы
|
Приготовить грибной суп совсем не сложно. Для этого нужно иметь: желание, хороший настрой и, конечно же, главный компонент — ароматные лесные грибы.
|
Вторые блюда
|

Если выходные вы не планируете провести на природе, но душа просит шашлыка можно приготовить его в духовке под грилем. Это конечно не то же самое что на огне, но лучше чем вообще ничего.
|
Консервирование
|
Для варенья нужны орехи с не оформившейся твердой скорлупой. Теперь каждый орешек нужно почистить от зеленой горькой шкурки. Для этого лучше надеть перчатки иначе руки потом долго будут темно-коричневого цвета.
|
|
|
Страница 49 из 63 |