Рецепты на все случаи жизни - салаты, супы, закуски, вторые блюда, десерты, правила этикета, консервирование, и многое другое.
|
Разное
|
В магазине такой уксус стоит очень дорого, зачем такие растраты, если ароматный и красивый уксус можно сделать самим.
|
Разное
|
Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
|
Разное
|
Это тот самый соус, что у русских царей подавался на самых торжественных приемах. В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
|
Консервирование
|
Ингредиенты, приведенные выше, - это классика. Мы предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!
|
Консервирование
|
В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус.
|
Консервирование
|
Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча.
|
Консервирование
|
Только в конце апреля - начале мая, можно приготовить этот чудесный сироп! Ведь исходный материал так нестоек, так быстро превращается в эфемерные пушинки, из которых ничего вкусного не приготовишь!
|
|
|
Страница 45 из 63 |